Разносторонняя депутатская деятельность

Можете обвинять меня в плагиате, но со мною только что случилась история, в чем-то аналогичная той, что месяца полтора назад произошла с одним из кандидатов в мэры.

В районе семи вечера приехал в свою приемную на Степана Разина, 95. С трудом преодолел лужу, которая образовалась на том месте, где еще недавно была дорога, разделяющая мою приемную и торговый центр «Мегаполис» и спокойно пошел работать. Однако, спустя полчаса, выйдя на крыльцо встретить одного из посетителей, я увидел, как в той самой луже-улице застряла «пятерка» Жигулей. Колесо машины провалилось в открытый люк ливневки на дороге и человек активно просил помощи. Пока думал, где взять трос и кого из коллег попросить подсобить (сам сегодня без машины), приезжавший мимо УАЗ Патриот бедолагу из люка вытолкал. Однако свято место пусто не бывает, и уже через десять минут в люке оказалась новая жертва – ВАЗ 2114. Там история оказалась сложнее, колесо глубоко засело в яме и спасать пришлось всем миром.
Сначала остановили проезжавший мимо Range Rover. Не смотря на то, что за рулем машины, как он сам представился, находился бывший ГАИшник (неплохо, однако!), человеком он оказался отзывчивым и смиренно наблюдал минут 20, пока мы мучились с тросом. После того, как два троса оказались порваны, а машина не сдвинулась ни на сантиметр, нам пришлось идти на ближайшую строку, где нам одолжили цепь. Только с ее помощью бедолагу из ямы вытащили.
Все это сопровождалось гулом толпы зевак, собравшейся вокруг, но не подключавшейся к процессу из-за боязни вымочить ноги в огромной луже. Какой-то подпитый товарищ особо громко подкалывал всех участников спасательной операции и хохмил по поводу «Справедливого ЖКХ» :-)
После того, как машину мы вытолкали, пришлось пожертвовать офисной шваброй, чтобы другие автомобилисты в эту яму не попали. Потом оказалось, что помощники из приемной, все это дело сфоткали, которыми я с Вами и делюсь.
К чему я все это. Да к тому, что дорога на Степана Разина на этом отрезке – убитая напрочь. Ладно этот люк, я сам, когда замечал, что они открытый, выходил и закрывал. Но так еще и ямы повсюду. В прошлом году в рамках согласительной комиссии по бюджету я активно поддерживал предложения по включению ее в перечень объектов ремонта по программе «Столица». Ее в программу включили. Затем появилась информация, что это один из всего-лишь двух объектов, по которым финансирование полностью согласовано. Но, первое, уже середина года, а сроки начала работ пока туманны. А, во-вторых, оказалось, что эти проклятые 600 метров дороги по смете будут стоить 200 миллионов рублей!!! Получается, что кто-то еще пытается допилить эти сумасшедшие деньги, а страдаем мы все, особенно парни на «пятерке» и «четырнадцатой», которых сегодня выталкивали из одной из многочисленных ям на этом отрезке дороги.

Яма1

2
Яма3