Про 26 марта 2017 года и не только

Как известно, акции протеста против коррупции в высших эшелонах российской власти прошли 26 марта 2017 года в виде митингов, шествий и одиночных пикетов в 82 городах России.  

Поводом для их проведения стало, по заявлениям организаторов, отсутствие должной реакции властей на так называемый фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», рассказывающий о предполагаемых коррупционных связях председателя правительства РФ Д. А. Медведева.

В нашем городе на площадь вышли более 300 молодых ребят. Они хотели  продемонстрировать власти своё несогласие с коррупцией, царящей среди чиновников различных уровней в нашей стране. Они захотели и сделали это. И это был ПОСТУПОК. Ребята не побоялись. Они понимали, что рискуют своей работой, учёбой, может быть, и свободой. Они понимали, что полиция будет их разгонять и, возможно, бить и бить сильно. Но они всё равно вышли на площадь. Я не верю в то, что им за это заплатили. Просто посмотрите на фотографии с места событий, и вы увидите лица честных и порядочных людей. Ребята – молодцы!

Но лично у меня, а может, и у кого-то из вас осталось ощущение какой-то незавершённости, недосказанности что ли… но не от поступка ребят, а от самой ситуации.

Вот поэтому и я решил вместе с вами, уважаемые сограждане, поразмышлять над этим и задать себе (ну и вам, конечно) несколько вопросов.   

Вопрос первый: действительно ли собственность (по классификации Алексея Навального «богатство») Д. А. Медведева составляет тайну? А если и составляет, то для кого? Кому хотят открыть глаза фильмом и митингами?

Вы правда думаете, что для нашего президента наличие у его самого близкого и доверенного лица какого-то имущества (богатства) и способы его получения являются тайной? Вы ему хотите глаза на коррупцию среди высших чиновников открыть? Я Вас умоляю, не смешите! Вы просто вспомните о том, в какой организации и в какое время воспитывался Владимир Владимирович. Уверяю вас, что там ещё на младших курсах учат собирать нужную информацию, мыслить системно, принимать решения и совершать поступки не в личных корыстных интересах, а в интересах либо своего клана, либо всей организации. Всё находится под тотальным контролем, и всегда все работают на опережение событий, чтобы не приходилось «бить по хвостам».  

Пример: вспомните, как перед очередными перевыборами президента (это когда они обратно менялись – В. В. сменял Д. А.) главный спонсор Дмитрия Анатольевича господин Евтушенков неожиданно (на всякий случай) был отправлен отдохнуть в места не столь отдалённые и сидел там ровно до тех пор, пока не согласился, что «Башнефть» (а следовательно, и все доходы от неё) нужно отдать. Интересно, правда? Приговора суда в отношении Евтушенкова нет, а значит, в его действиях по покупке «Башнефти» нет состава преступления. Невиновен Евтушенков! А деньги ему никто не вернул. Несмотря на это, Евтушенков молчит, «обиженного из себя не строит», из России не бежит,  да и в Кремль вхож.

Вывод: не его это имущество было, и деньги не его, и не его «обезжирили» перед выборами «на всякий случай», чтобы никто не вздумал баловаться.

Дмитрий Анатольевич, видимо, всё понял и добровольно вернул пост президента, чем и доказал свою безграничную верность как самому Владимиру Владимировичу, так и всему правящему клану. Поэтому всё, чем он владеет, принадлежит ему вполне заслуженно и легально. Скажем честно: при его должности он мог бы иметь намного-намного больше. То, что показал нам уважаемый Алексей Навальный (при условии, что это не фейк и действительно принадлежит Дмитрию Анатольевичу), как-то мелко, даже на губернаторский уровень не дотягивает. Для кого из вас является секретом то, что вся наша страна давным-давно поделена на сферы влияния членами правящего клана? Все они – премьеры, министры, губернаторы и далее по нисходящей – имеют ровно столько, сколько им по должности положено. А вот если кто из них теряет ощущение реальности или начинает от коллектива отрываться, следует незамедлительный показательный арест с последующей посадкой.   

Вопрос второй: почему Кремль молчит и не проводит расследований фактов коррупции, на которые ссылается Алексей Навальный?

На мой взгляд, тут всё просто. Оглянитесь вокруг: всё, что вы видите (включая вашу квартиру, садовый участок, гараж и машину), принадлежит не вам, а правящей аристократии. У вас это могут отобрать в любой момент. Зачем им заниматься коррупцией, когда вся эта страна принадлежит им и членам их клана.

Пример: разве вас интересует мнение рабочего-гастрабайтера, подметающего двор в соседнем квартале, относительно того, какое платье надеть вашей жене на юбилей тёщи? Вот и Кремль считает, что не наше с вами дело копаться в том, кто из них и чем владеет, и мнение наше с вами по этому поводу их не интересует.

Информированные источники упоминают различное количество семейных кланов, уже поделивших нашу страну на сферы влияния, но чаще всего упоминается цифра 500. Деньги, которые они передают наверх, – это не взятки, это благодарность сюзерену. Деньги, которые передают им снизу, – это точно такая же благодарность.

Коррупция (то есть взяточничество, часто сопряжённое с банальным вымогательством) – это удел совсем уж нижестоящих. Да и не коррупция это вовсе.

А теперь третий вопрос: как поступил бы твой дед-фронтовик, если бы ему на третьем году войны перед ночной атакой рассказали, что пенсия у его дочери будет меньше 200 долларов и она не сможет не только купить себе необходимых лекарств, но и будет вынуждена голодать, в то время как кое-кто (ну вы их знаете) покупает себя яхты с противоракетной обороной, коллекционирует замки и футбольные клубы? Я уверен, что знаю ответ. В атаку бы он всё же сходил (деды у нас ответственные, серьёзные люди были), но потом собрал бы своих боевых друзей и зажали бы они где-нибудь в тёмном уголке замполита…

Как-то сразу вдруг оказалось, что в этой стране нашего с вами нет ничего. Даже компанию «Роснефть» и ту уже начали продавать. И смотрите, кому продают 20 процентов «курицы, несущей золотые яйца». Господам из славного города Доха – катарцам!

Позвольте задать четвёртый вопрос: известно ли вам, сограждане, спонсором каких организаций (запрещённых в РФ) выступает Эмират Катар?

Не знаете? А вы в интернете почитайте. Это тот самый Эмират, в котором местные люди в форме долго и смачно избивали нашего русского посла в аэропорту. Удары наносили ногами по лицу, дубинками по телу. Дипломат всего лишь возмутился тем, что его багаж пожелали досмотреть – согласно Венской конвенции, это недопустимо. В экзекуции принимали участие аж 15 полицейских. После избиения Владимиру Титоренко сделали три операции по ликвидации разрыва и отслоения сетчатки глаза. Случилось это в 2011 году, после чего послов в Катар Россия больше не присылает. И вот получается, что, продавая нашу (простите, бывшую нашу с вами) нефть, многоуважаемый Эмир будет получать доход, часть из которого, а может быть и весь, он будет направлять на финансирование организаций, члены которой убивают наших с вами сыновей в Сирии, роняют наши самолёты и взрывают поезда метро.

Вопрос пятый: школьники на митинге. Это нормально? 

Это ненормально. А что тут обсуждать? Кто из вас готов отправить всё равно на какой митинг, а тем более на такой, про который точно известно, что его будет разгонять палками ОМОН, своих пятилетних сына или дочь? А шестилетних отправите? Что, возраст слишком маленький? Хорошо. А с какого возраста вы, вот конкретно вы, готовы отправить туда своего ребёнка? Чтобы ему с большой степенью вероятности проломили голову дубинкой или залили глаза перцовым газом. Чтобы насмерть перепуганный молоденький участковый именно его обвинил в оказании сопротивления либо нападении на сотрудников полиции.

Он, ваш ребёнок, может, и считает себя взрослым. Может, ему интересно и он так самоутверждается. Да и цель у него, вроде, правильная – за народ русский пострадать. Но согласитесь, что у нормальных родителей дети через дорогу за «синим дельфином» не бегают, палками и камнями, как обезьяны, в полицейских не кидаются и на столбы не залезают. Детям нет места ни митинге. Это должно быть Законом как для родителей, так и для организаторов и участников мероприятия. Надо работать на опережение: заметили малолетку – остановили, провели разъяснительную беседу, дали подзатыльник, вывели из толпы. А вот если вы малолеток специально вперёд себя толкаете, если вы свои тушки от ОМОНа ими прикрываете, тогда не люди вы, а животные опасные и поступать с вами надо соответственно.





Список Авторов


Адам Диана
Кандидат педагогических наук, магистр экономики, доцент кафедры корпоративной экономики и управления бизнесом УрГЭУ (г. Екатеринбург), медиаэксперт Уральского центра инновационных образовательных технологий, учитель экономики МБОУ СОШ№10 и МБОУ гимназии
Александр Белоусов
Политолог
Александр Германович
Собиратель городских звуков, участник сообщества «Красивый Тагил»
Александр Пирогов
Политтехнолог, руководитель группы политического консультирования «Пирогов и партнеры»
Александр Сергеев
Публицист, студент магистратуры СПбДА
Александр Субботин
Разносчик культуры, участник перформанс-труппы «Звучащее тело», завсегдатай арт-пространства «Яйцо»
Алексей Слободской
Бывший журналист и немножко писатель, маркетолог.
Альбина Хитрина
Стилист-дизайнер, основатель творческого пространства, блогер
Альшевских Андрей
Депутат Государственной Думы РФ
Амиров Валерий
Доцент факультета журналистики УрФУ, кандидат филологических наук
Анастасия Бусыгина
Поклонник искусства, синемафил, публицист, свободный художник
Анастасия Фабриченко
Тагильчанка, сотрудница французского банка в Дубае
Анатолий Котков
Председатель Совета ветеранов посёлка Уралец, депутат Государственной Думы России второго созыва
Анатолий Пивоваров
Блогер
Анатолий Чиквин
Независимый эксперт по ЖКХ
Андрей Батурин
куратор Центра Прикладной Урбанистики
Андрей Волегов
Член Общественной палаты Свердловской области, председатель Правления Региональной Общественной Организации Свердловской области "ЭКОПРАВО"
Андрей Щукин
Общественник
Аникин Александр
Общественный деятель, блогер
Анна Красавина
Культурный обозреватель
Анна Мамонтова
Директор студии кулинарных мастер-классов
Антон Селиверстов
Журналист, писатель, инженер
Артур Тирский
Руфер-фотограф из Екатеринбурга
Благотворительный Фонд «Живи, малыш»
Блог Редакции
«Между Строк» - Это много политики, критики, новости с негативным оттенком и слухи», - слышим мы о себе со всех сторон.
Бычков Егор
Директор Агентства новостей «Между строк»
Васюнов Максим
Тагильчанин, тележурналист, сейчас живет и работает в Москве
Вахонина Наталья
Главный редактор Агентства новостей "Между строк"
Владимир Перетягин
Президент некоммерческого партнёрства «Союз болельщиков Урала»
Волков Павел
Лауреат конкурса «Молодые фотографы России-2014», тагильчанин, сейчас живёт в Санкт-Петербурге
Воронин Владислав
Доцент НТИ УрФУ
Гаев Владимир
Депутат Нижнетагильской городской Думы (ЛДПР)
Гвоздева Ольга
Старший тренер сборной команды Свердловской области по гребному слалому, Мастер спорта России, Заслуженный тренер России
Горьков Дмитрий
Бизнес-консультант
Дмитрий Кужильный
Автор проекта «Город-ЛабириНТ»
Евгений Ковтунов
Основатель мотоцентра «Техника движения», основатель нижнетагильского байк-клуба «Скифы»
Евгений Ющук
Профессор кафедры мировой экономики УрГЭУ, кандидат экономических наук, главный редактор сетевого издания "Интермонитор"
Евгения Новокшонова
Художник, инвалид-колясочник с неограниченными возможностями
Евгения Швыркалова
Читатель, зритель, слушатель
Екатерина Баранова
Журналист, редактор раздела «Авторские колонки»
Екатерина Савина
Директор «Центра юридических консультаций»
Екатерина Третьякова
Замдиректора ГК «Гора Белая», мама
Елена Ионова
Художница, поэтесса, куратор арт-пространства «Яйцо»
Елена Риш
Фотограф в вечном поиске вдохновения
Жалнин Ярослав
Актёр, тагильчанин
Игорь Устинов
Адвокат
Илья Тагильчанин
Блогер, общественник
Ионин Дмитрий
Депутат регионального Заксобрания
Ирина Каренина
Поэт
Исупова Оксана
журналист
Казакова Алёна
бывший главбух. «Записки счастливой домохозяйки»
Казаринов Алексей
Депутат Нижнетагильской городской думы
Камила Мориак
куратор поэтических вечеров
Киноблог «Светский экран»
Киселев Константин
Депутат Екатеринбургской городской Думы
Ксения Баданина
Старший научный сотрудник Нижнетагильского музея изобразительных искусств
Ксения Ларина
Художник, куратор галереи Art-meeting
Кураев Андрей
Диакон, профессор Московской духовной академии
Лариса Калашникова
Психолог Городского дворца молодёжи
Людмила Желтова
Тагильчанка из Санкт-Петербурга
Малык Александра
Фотограф
Мария Файзуллина
Журналист, психолог
Мохов Михаил
Руководитель общественного движения "Нижнетагильский городской родительский комитет"
Надежда Левагина
Многодетная мама
Назарова Мария
инженер по профессии, свободный художник по призванию
Нижнетагильский музей изобразительных искусств
Учреждение культуры
Николай Карлин
директор агентства недвижимости
Ольга Емельяненко
Cоздатель студии семейного творчества, ведущая детских занятий, журналист
Ольга Объедкова
Автор и актриса команды КВН "Урал"
Ольга Семеновых
Реставратор Нижнетагильского музея изобразительных искусств, руководитель студии при музее
Павел Булатов
Журналист
Партин Сергей
бизнесмен, директор кондитерской «Маруся»
Перов Дмитрий
автор и исполнитель песен
Ройзман Евгений
Основатель Фонда «Город без наркотиков», глава г. Екатеринбург
Рыбаков Василий
Общественный деятель, блогер
Сивков Игорь
Бывший водитель автобуса. Записки тагильчанина из Таиланда
Степан Паньшин
Слуга и деятель культуры
Тагил говорит
Татьяна Попова
Сомелье, ведущая эногастрономических ужинов, винный путешественник, бывший маркетолог и ресторатор
Татьяна Харькова
Культурный агент Афиши НТ, созерцающий, ищущий и учащийся
Юлия Кирилюк
Художница