Скажи мне, кто твой друг...

В субботу Следственный комитет по Свердловской области сообщил о том, что в Екатеринбурге освобождены почти два десятка наркозависимых, незаконно удерживаемых в реабилитационном центре "Вместе" в Орджоникидзевском районе. Операция проводилась силами СК, ФСБ и ГУ МВД. "В ходе допросов часть людей пояснили, что содержались там против их воли и не могли покинуть территорию центра. Также они рассказали, что им не отдавались обратно их паспорта и средства связи, личные вещи, и что в центре «Вместе» преподавалось религиозное учение, изучение которого являлось обязательным для всех лиц, находившихся в реабилитационном центре. В результате обыска была изъята различная религиозная литература, более 250 оптических дисков с видео- и аудиозаписями религиозного толка, изъяты договоры на оказание услуг и личные вещи (паспорта, сотовые телефоны), хранившиеся в сейфе организации".
Про саму эту организацию "Вместе" и ее руководителя Виктора Зайцева рассказывать долго не буду - беглый поиск в Гугл быстро расставляет все на свои места - Виктор Зайцев является пастором церкви "Исход", входящей в свою очередь в ассоциацию "Новое поколение". "Новое поколение" основал  Алексей Ледяев - ему запрещен въезд в Российскую Федерацию. «Исход», по словам специалистов, одна из самых радикальных и одиозных организаций харизматического толка, входящая в ассоциацию «Новое поколение». Во всех неопятидесятнических сектах специалисты отмечают наличие психометодик, эриксоновского гипноза и трансонаводящих практик, что может привести к серьёзным нарушениям психики адептов. В частности, глоссолалия (бессвязное бормотание звуков) приводит к разрушению логической системы речи и мышления. Если добавить к этому грохочущую музыку и световые эффекты, становится понятным, почему люди на таких собраниях так легко входят в трансовое состояние. "Стоит отметить, что все перечисленные формы контролирования сознания в «Новом поколении» и входящих в эту ассоциацию сект проявляются в особенной яркой форме, что неудивительно – лидер ассоциации Алексей Ледяев сам не скрывает истинную суть создания своей организации. «Ну кто тебе мешает? Иди, открой церковь и стриги своих овец. Ну кто тебе мешает? Собери, проповедуй, втирай, грузи, а потом стриги, три шкуры снимай, пять шкур», - агитирует он своих критиков (видеозапись со справочника «Религии и секты в современной России», 2007 г., г. Новосибирск)." Вот видео с типичного богослужения "Нового поколения":
В материалах Международной научно-практической конференции «ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ – УГРОЗА РЕЛИГИОЗНОГО ЭКСТРЕМИЗМА» был озвучен список наиболее тоталитарных  религиозных обществ на территории РФ. В списке оказались и "Новое поколение", и "Исход". В Тагиле тоже работают представители "Нового поколения". И тоже реабилитируют наркозависимых. Когда в 2008 году журналисты телекомпании "Телекон" приехали в их Ребцентр в поселке Реши, обнаружили там видеокассеты с лекциями Ледяева. Их наркоманам показывали.  А еще жители Решей писали письма в прокуратуру о том, что сектанты орут постоянно речевки "Убью за Иисуса!" , а по ночам уходят в лес и воют, как волки. Там местные жители чуть с ума не посходили.
Пригласили меня, значит, как-то в гости родители довольно известного раньше в городе человека - телеведущей, а ныне одного из руководителей "Нового поколения" в Подмосковье и говорят: "Егор, умоляем, помоги! Наша дочь перестала с нами общаться, до тех пор, пока мы не вступим в их "Церковь". Она сожгла все иконы дома. Она отдает туда все деньги. Она уволилась с работы, потому что ее коллеги "не просвещены" и не в "Церкви". Она сошла с ума! Бормочет что-то себе под нос постоянно, доходит до истерик. Говорит, что у Бога нет единого языка, Бог говорит на разных языках и это бормотание и есть язык Бога! ЕГОР, ПОЛОЖИ ЕЕ НА НАРУЧНИКИ!".  В общем, все ясно с ними.
Я хочу обратить внимание на другое. Когда свердловские силовики начали громить Фонд "Город без наркотиков", они всячески пытались показать, что есть куча других ребцентров и можно, мол, и без Фонда обойтись. А чтобы доверчивым гражданам это показать, менты устраивали всякие пресс-конференции и круглые столы. И на все эти пресс-конференции менты таскали... представителей как раз этой организации "Вместе" и ее руководителя Виктора Зайцева. Я, честно говоря, удивился, когда узнал, что следователи пришли к ним в Ребцентр. Первая мысль: "Надо же! Это ведь дружки высокопоставленных свердловских полицейских -  Рагозина (начальник УБНОН), Строганова (ОБОП), Мазаева (начальник УУР). Вот, например, они все вместе проводили круглый стол в АИФ на тему "Наркомания - проблема общества и государства".
11343302667_img_99161343302666_img_9927
А ментовские карлики-сми так хотели помочь полицаям разгромить Фонд, что, конечно же, сделали об этом большой репортаж.  И ОТВ тоже хранит историю. Ну я же говорю, все карлики ментовские не могли не подлизнуть. Так что история дружбы секты и свердловских полицейских запечатлена и засвидетельствована. Обратите внимание, какая компания собралась "бороть" наркотики: менты, сектанты и Наталья Гриневская Да, та самая Гриневская, которая больше всех "обличала" Фонд. Та самая Гриневская:
144671_600
Вся эта история утвердила во мне мнение, что свердловским правоохранителям и администрации губернатора без разницы, с кем дружить против Фонда. Нужно доказать, что Фонд - не уникален. Они создают видимость того, что есть и другие реабилитационные центры. А потом в эти центры приходит СК и ФСБ. Нужно доказать, что функции Фонда может осуществлять другая организация - "Урал без наркотиков" (делов-то, ни по названию, ни по логотипу даже не стали заморачиваться). А "Урал без наркотиков" оказался мыльным пузырем.  Хотя, что удивляться, мы же все помним, что на сайте ГУВД Свердловской области было размещено видеообращение Новодворской против Фонда (с надписью "Единая Россия - партия жуликов и воров", которую потом подтерли фотошопом). Все это вызывает лишь улыбку.
P.S. Справедливости ради, если представители центра "Вместе" (при всей неоднозначности и просектантской направленности этой организации) скажут, что заявления реабилитанты написали под давлением силовиков - я поверю центру "Вместе". Все знаем про этих фокусников в погонах.