Большое яблоко: небоскрёбы, русские блины и 20 сантиметров снега

Утром 31 декабря я забросил на плечо сумку, вызвал Uber и направился на вокзал Юнион Стейшен. Там сел на поезд Амтрак, который доставил меня до города Балтимор, где меня ждал мой американский друг Лиланд. С ним мы отправились дальше в город Кингстон, штат Нью-Йорк, где встретили Новый год небольшой компанией. Там я остался на пару дней и утром 3 января сел на поезд до Нью-Йорк Сити…. 

Из Нью-Джерси, где мы сняли квартиру, доплыли на пароме до Манхэттена и прогулялись по Уолл-стрит. Там посмотрели на Нью-Йоркскую фондовую биржу и знаменитую статую быка, к которой выстроилась целая очередь из туристов, чтобы потрогать его за причинное место (якобы от этой манипуляции человек может разбогатеть).  

В русском кафе Teremok мы поужинали борщом и блинами. Затем пересекли Центральный парк в условиях около нулевой видимости из-за снежной метели, которая накрыла город и из-за которой даже закрыли на время аэропорт JFK. Осмотрели экспонаты музея Метрополитен, это один из крупнейших в мире музеев искусств, и музея Интрепид, который расположился на настоящем авианосце. Попутно заглянули на борт субмарины Growler, которая также является частью экспозиции.


Авианосец-музей Интрепид

Заглянули в бар McGee’s, который, говорят, является прообразом бара McLaren’s из сериала «Как я встретил вашу маму». Никакого сходства, но в меню нашлись пару коктейлей, которые заказывали герои этого шоу. В поисках места, где пообедать, зашли в закусочную, которая, как выяснилось, была одним из мест, где разворачивалось действие сериала «Сайнфелд». Никто из компании, правда, его не смотрел.

А дальше — 86-й этаж небоскрёба Эмпайр Стейт, с которого мы полюбовались огнями ночного Нью-Йорка, первый небоскрёб Нью-Йорка, мемориал 11 сентября и Таймс сквер.


Панорама города с 86-го этажа Эмпайр Стейт


Флэтайрон — старейший небоскрёб Нью-Йорка

В крупнейшем супермаркете Манхэттена Macy’s мне пришлось прикупить новые ботинки, так как кроссовки оказались совершенно неподходящими для передвижения по 20-сантиметровому слою снега. Ещё на одном пароме доплыли до острова Свободы, на котором находится одноимённая статуя. В фильмах она кажется больше… 

Вернулись в Вашингтон с разными мнениями об этом городе. Лично я, несмотря на холод, влюбился в Большое яблоко и хочу однажды вернуться туда ещё раз.

Другие истории Александра можно найти здесь