Как из обычных продуктов получить мексиканский ужин? Пора учиться готовить

Как часто вы задаёте себе вопрос: «Что приготовить?» Многие думают об этом с содроганием, у кого-то этот вопрос вызывает сильнейшие головные боли, повышается давление, начинают трястись руки и наступает хандра, некоторые уже давно перевели этот вопрос в разряд риторических. 
Да и в современном обществе, пожалуй, всё выстраивается таким образом, чтобы человек готовил дома как можно меньше. В ход идет всё: нехватка времени и сил, которые забирает работа, доступность и широчайший ассортимент полуфабрикатов, широкая сеть кулинарий, столовых, кафе и ресторанов в шаговой доступности, кафе доставки еды на любой вкус. 
Всё меньше домашних, уютных, душевных семейных праздников и посиделок со своими «фирменными блюдами». А я до сих пор помню изумительный мамин медовик на каждый свой день рождения, невероятно ароматный, нежный, пуховый. Или бабушкин хворост, тарелки три или четыре, любимое лакомство для любимых внуков, хрустящий, тоненький, очень красивый и сладкий. Окрошка на домашнем квасе, сочные, свежие, горячие пироги, домашние маринованные грибочки, фаршированная щука, невероятный торт «Лабиринт», цыплята табака. Это были самые тёплые, самые долгожданные праздники. 
А вы помните уроки труда в школе? Мы с нетерпением ждали этих кулинарных поединков. И пусть это были щи со свежей крапивой, но это были самые вкусные щи на свете, которые готовились с особым трепетом, волнением, с особой любовью. В них было что-то непередаваемое, чего нет в самых изысканных блюдах лучших ресторанов – в них была частичка души каждой девочки. Это было совсем недавно, в моём детстве, ах да, в прошлом веке. 
Мы совершенно забыли, что вкусные и разнообразные ужины, приготовленные собственноручно с любовью способствуют улучшению настроения ваших близких и вас, успокаивают, придают душевных сил. Чего стоят одни ароматы: когда дома пахнет домашней едой, кажется, что все проблемы решаемы, что всё сложится, и ты непременно знаешь: тебя очень сильно ждут. Конечно, время от времени каждого из нас посещает кулинарная муза: мы открываем мамин рецепт и закрываем его. Будем готовить что-то своё – новое и необычное. Ведь в кулинарии, как и везде, тоже командует мода. И тут на помощь нам приходят популярные сайты кулинарных рецептов. Но как среди небывалого множества рецептов найти проверенный, удачный, «тот самый», самый настоящий рецепт ризотто, жульена, киш-лорана, тирамису и других блюд? Какими они вообще должны быть? Вопросы заходят на кухню стройными рядами. Чем можно заменить санкционный сыр? Где вообще продают такие продукты? И вообще продают ли их у нас в городе? А из обычных продуктов получится мексиканский ужин? А нормальное тесто – это какое? Раскатать не толсто и не тонко – это как? И тут кулинарной музе становится душно от этих всех вопросов. А вам становится очень неудобно перед ней.
Тогда вам с вашей кулинарной музой к нам! Мы постараемся доказать вам, что:
- кухня – это не камера пыток;
- приготовление еды – это интересный и увлекательный процесс;
- вы можете готовить и есть то, что вам действительно нравится;
- из простых и понятных продуктов, купленных в наших магазинах, в домашних условиях вы сможете приготовить те самые блюда из вашего любимого ресторана;
- вы сможете накормить своей стряпнёй друзей, родственников, любимых, и они при этом попросят добавки.