И не доделали, и не заселили. Три года пустуют коттеджи для ветеранов ВОВ

Окраина Невьянска. Брошенные коттеджи, изначально предназначавшиеся ветеранам Великой Отечественной войны.

Домики сколотили три года назад на федеральные деньги. Еще работы не закончились, как пожилые люди, узнав, куда предстоит переезжать, написали отказные. В нескольких сотнях метрах – кладбище. Инфраструктуры в поселочке Пески нет: ни магазинов, ни аптеки, ни больницы.

Разразившийся скандал «потушил» муниципалитет. Ветеранов без жилья не оставили. Всем предоставили взамен квартиры. С одной стороны, хорошо, что чиновники перестраховались.

Не знаю, по каким уж причинам, но почти тогда же «сбежал» подрядчик (ООО «Деревообрабатывающее предприятие “Урало-Сибирская лесная компания”»), хотя оставалось лишь завершить внутреннюю отделку, заняться коммуникациями.
Когда в 2011 году после сюжета Инны Осиповой на НТВ я доезжал до Невьянска, за пустыми домиками присматривал пьяный сторож. Две недели назад и охранника там не нашел. Коттеджики за все это время и не доделали, и не заселили.

До сих пор актуальными остаются несколько банальных вопросов.

Кто несет персональную ответственность, что изначально выбрали для жилья ветеранов столь неудачное место? Например, сотрудники СОГУ «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» или администрации муниципалитета.

Кто ответит за низкое качество домов?
Полиция до сих пор не отчиталась, какие меры приняты к «сбежавшему» руководству ООО «Деревообрабатывающее предприятие “Урало-Сибирская лесная компания”». Есть уголовные дела?
Собираются ли дома доводить «до ума»? Неужели больше нуждающихся в Невьянске нет? Или выгоднее дождаться, пока вандалы разломают? Так уже начали.


Россия.