Губернатор Куйвашев «закатит пир» в Совфеде. Выпьют и поедят во славу промышленности региона

Гуляй душа. Москва жди уральскую делегацию. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 24-25 декабря устроит прием в Совете Федерации под соусом Дней Свердловской области. То ли наши отличились, то ли региональные власти со всей страны по графику устраивают сенаторам досуг.

Три миллиона рублей – цена вопроса, областное Министерство промышленности ищет теперь организатора «шоу». Треба придумать дизайн площадок, оформить зоны отдыха и переговоров, подготовить стенды, предоставить технику (включая видеостену из девяти панелей), организовать фото,- и видеосъемку, сделать именные таблички, фирменные ручки, блокноты (как же чиновники любят всякую дребедень), разработать программу мероприятий.
Отдельные пункты – банкетные. Неужели в Совете Федерации не кормят?
• в течение дня (два дня): 2 кофе-брейка на 100 человек (закуски – 3 наименования, напитки – 3 наименования);
• проведение приема от имени Губернатора Свердловской области на 100 человек (холодные блюда 3 наименования, закуски – 3 наименования, сладкие блюда – 3 наименования, горячие блюда – 3 наименования, напитки – 3 наименования) с привлечением официантов для осуществления обслуживания VIP-гостей.
• помещения для питания (столовые) должны находиться в месте проведения мероприятия и иметь возможность единовременного обслуживания не менее 100 человек;
• организация отдельного питания для обслуживающего персонала выставки, обязательно согласовывается с представителем Заказчика.

Так что если кто потеряет Евгения Куйвашева 25 декабря, с 15.00 он чествует элиту на приеме имени себя. 
После такого я бы изгнал из Совета Федерации наших сенаторов Эдуарда Росселя и Аркадия Чернецкого, списанных туда по стечению обстоятельств. Не справляются ветераны политики, не лоббируют больше наши интересы, раз губернатору приходится лично выезжать, чтоб подкормить Совфед.
А действо все задумано под эгидой презентации промышленных и инвестиционных проектов Свердловской области. Расскажут, как закрывают постепенно Богословский алюминиевый завод, а жители Краснотурьинска собирают подписи за отставку Куйвашева, как голодали рабочие в Верхней Синячихе, а представители власти в ответ их террористами называли, про тяжелую обстановку на Уралмашзаводе и далее-далее.