Государственная система всеобщей нелюбви

Сегодня с сыном попытался делать уроки по математике. Хотя он и ходит к репетитору, по математике выхватывает иногда двойки, а иногда четвёрки. Я решил вникнуть в то, что учат шестиклассники. Сейчас они проходят модули целого, положительного и отрицательного числа. Открываешь учебник — одни цифры и знаки на всех страницах. Без картинок, как было в советских учебниках. Зачем ему эти модули? Зачем ему эти уроки высшей математики? Ведь про эти модули не помнит ни один взрослый. И в жизни они вообще никак не пригодятся, если не быть математиком или учёным.

Наших детей учат по уже почти устаревшей системе, но при этом она ещё и переделана под некий заданный темп, направленный не на образование, а на превращение детства в каторгу, а человека — в зубрилу. Раньше я думал, что это с Запада нам внедрили такую систему обучения, но я ошибался. На Западе нет такой системы! Такой системы нет и на Востоке.

Мы все под гнётом внедрённой системы, направленной на наше самоуничтожение. Виноваты ли в этом преподаватели, кричащие на детей на уроках в школах, считая, что так себя нужно вести, когда дети не понимают? Да, виноваты, но только лишь в том, что любовь между людьми пропадает со всех сторон. Если раньше в школах были учителя, которых любили и уважали за то, что и они детей любили, то теперь всё иначе. Любовь как человеческое чувство утекает из общества. С нелюбовью относится работодатель к подчинённому, с нелюбовью относится правительство к народу, родители — к детям. Внедрённую вредительскую систему образования фактически финансируют с одной единственной задачей — одебилить, читай — ослабить, весь народ, доведя его до беспомощности и безграмотности. 

Дети учатся с понедельника по субботу, а в воскресенье делают уроки на понедельник. Это мучение, и самих преподавателей заставляют мучить себя и других. От этой окружающей диктатуры начинаются рушиться семьи. Сегодня вечером слышал, как одна женщина кричала мужчине: «Я не хочу с тобой жить». Мы погружаемся в раскол, распри, разврат, уныние. 

Если в 2018 году не будет опять никаких выборов, кардинальных реформ и изменений, это будет означать, что следующие шесть лет будут такими же и, скорее, намного хуже, чем когда-либо бывали. Мы, понимая окружающее и наступающее, как никогда должны стремиться к сплочению, единству и любви!

Сегодня гуляли с сыном, он спрашивал меня о смысле жизни. Мой ребёнок, который родился 12 лет назад, спрашивает о смысле жизни. Он видит вокруг серость, сломанные качели, пьяных людей, курящих женщин, рекламу наркотиков на домах, жестокость... Он вырастает и начинает ужасаться происходящему в окружающем его мире. Я, как могу, стараюсь его развеселить, пообщаться по душам, поддержать и занять интересным делом. Но сегодня снова понедельник, снова начинается неделя, и снова все как белки в колесе. И в школе всё не так. И на работе не так. И в семьях не так. И в людях всё как-то не так.