Житель Нижнего Тагила в отместку за плохую дорогу открыл улицу Путина

Житель Нижнего Тагила в отместку за плохую дорогу открыл улицу Путина

Указатель Putin Straße («Улица Путина» - прим. ред.) появился вчера возле железнодорожного переезда «Салка», в нескольких километрах от Нижнего Тагила. Нерегламентированный дорожный знак установил глава автономии коренных тагильчан «Славный Союз Свободных Родов - СССР» Владимир Чукавин.

«После выхода на вашем сайте публикации о плачевном состоянии ул. Носова через девять дней данную улицу начали ремонтировать, - говорит Чукавин. – После этого мне пришла в голову идея: почему бы, подумалось мне, не использовать в названии нашей дороги, например, имя главы местной администрации и назвать при этом её звучно “Гудач аллее” или взять за основу имя главы Горноуральского округа и назвать дорогу “Кулиш авеню”? Можно, но мелко как-то, а почему бы не “замахнуться” нам на самого, так сказать, на самого главного в стране, на президента РФ Владимира Путина? Сказано - сделано, как следствие появилось название: Putin Straße».

Изготовление указателя, говорит Чукавин, заняло два дня. Около 10 лет он сам занимался ковкой, владел кузнечной мастерской, но этот указатель создан не его руками, исполнители держатся в секрете.

В начале сентября житель посёлка Молодёжного Владимир Чукавин направил письмо мэру Нижнего Тагила. В своём обращении он уведомил Сергея Носова о том, что собирается парализовать движение ремонтной техники в районе железнодорожного переезда «Салка». После неудавшегося пикета Чукавин написал заявление на имя начальника ГИБДД Нижнего Тагила Анатолия Чернова с просьбой проверить качество дорожного покрытия на участке автодороги с. Покровское – пос. Молодёжный. 25 сентября сотрудники отделения дорожного надзора ГИБДД провели обследование автодороги, по результатам которого было выдано предписание об устранении нарушений сроком до 5 октября. В ходе очередной проверки 5 октября было установлено, что работы не проводились. В результате на имя главы администрации Горноуральского городского округа Александра Сергеева было выписано предписание на устранение дефектов дорожного покрытия.

«С момента проверки ГИБДД прошёл уже месяц, но ситуация не изменилась, - возмущается Чукавин. – Кругом одни отписки, только выписывают предписания и штрафы, а дорогу никто не делает».

В планах тагильского предпринимателя сделать Putin Straße брендом военно-патриотического туризма.

«Необходимо попытаться решить вопрос так, чтобы новое название Putin Straße стало известным символом или, как модно сейчас говорить, стало брендом.  Для этого его надо связать с туризмом, причём с экстремальным. За отправную точку я взял идею военно-патриотического туризма, возникшую в недрах "Уралвагонзавода"».

В 1930-1940 годы посёлок Молодёжный проходил по документам НКВД как спецпоселение №18-75, поясняет Чукавин. Это спецпоселение входило в систему Тагиллага, а узкоколейку, по которой немецкие заключённые отправляли лес в Салку, называли «Рай-Дорогой». Это название также появилось на указателе.

По данным карт, составляемых Яндексом, на территории России есть несколько официально названных улиц имени Путина: ул. Путина в пос. Соколовом Саратовской области, ул. Владимира Путина в селе Ольгети (Ингушетия) и ул. В.В. Путина в коттеджном посёлке Лобна Московской области. В чеченском городе Грозном есть проспект Владимира Путина.  

Агентство новостей «Между строк»