Запретные плоды

Запретные плоды

Правительство РФ  обнародовало список продуктов, которые на ближайший год исчезнут с полок отечественных магазинов. Напомним, из-за ответных санкций России будет запрещен ввоз в нашу страну товаров  из США, стран Европейского Союза, Австралии, Норвегии и Канады.
Под запрет попали мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные,  молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, колбасы, готовые продукты на основе растительных жиров, молокосодержащие продукты на той же основе, а также орехи и фрукты. Безусловно, отечественные аналоги данным продуктам найти можно. Однако их стоимость по прогнозам может оказаться значительно выше.
АН «Между строк» подготовило свой ТОП-10 отныне запрещенных продуктов, по которым будут страдать гурманы:

1) Норвежский лосось. Взаимоотношения России и этого популярного вида рыбы имеют долгую историю. Еще в начале года лосось стал понемногу пропадать с российских прилавков. Это было вызвано подозрениями, что норвежская рыба не соответствует требованиям, установленным законодательством Таможенного союза. В апреле поставки возобновили, однако, как выяснилось, ненадолго.
2) Американская курятина. Тоже, кстати, уже запрещалась в России в 1996 и 2002 годах в связи с обнаружением в ней бактерий сальмонеллы.
3) Мраморная говядина. Основными поставщиками этого знаменитого деликатеса являются США и Австралия. Их продукция является наиболее недорогой и популярной в мире.
4) Греческие оливки. А также Испанские, Итальянские и многие другие.
5) Сыр «Дор блю». Голубой сыр из Германии долгое время был единственным в своем роде сыром, продававшимся в России в розницу, оттого до сих пор сохранил свою популярность.
6) Молочная продукция «Валио» (сливочное масло, сыр, йогуры и др.).
7) Испанский хамон. Этот сыровяленый свиной окорок считается настоящим деликатесом. В России вкусы испанцев разделяют.
8) Оливковое масло из Греции, Кипра, Италии и Испании.
9) Арахисовая паста из США.
10) Сосиски и колбаски из Германии. Знаменитые баварские сосиски, набирающие всё большую популярность в российских гриль-барах и магазинах.

[!poll? &pollid=`19`!]

Агентство новостей «Между строк»