Захвативший заложников в московском банке бизнесмен получил 12 лет колонии

Захвативший заложников в московском банке бизнесмен получил 12 лет колонии

Московский окружной военный суд приговорил к 12 годам заключения предпринимателя Арама Петросяна по делу о захвате заложников в отделении банка в центре Москвы летом 2016 года, пишет «Интерфакс».

«Признать подсудимого виновным в терроризме и захвате заложников. Назначить Петросяну окончательное наказание в виде заключения сроком на 12 лет с отбыванием в колонии строго режима», – говорится в оглашённом приговоре судьи.

Напомним, 24 августа 2016 года в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы зашёл мужчина, на шее которого была закреплена коробка с проводами, и стал угрожать взорвать себя. В этот момент в помещении банка находились четыре человека, однако в течение вечера мужчина отпустил всех заложников. Позже он сдался правоохранительным органам и признал вину.

Захватчиком оказался 55-летний предприниматель Арам Петросян, у которого за несколько лет до этого возникли проблемы с бизнесом. По словам источника издания, с тех пор Петросян регулярно направлял в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей.

«По всей видимости, не получив никакого ответа, Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк», – сказал собеседник «Интерфакса».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС