За похищение ребёнка житель Свердловской области получил 7 лет тюрьмы

За похищение ребёнка житель Свердловской области получил 7 лет тюрьмы

В Екатеринбурге суд приговорил 42-летнего местного жителя к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима за похищение несовершеннолетнего мальчика.

По данным следствия, 15 мая 2016 года подсудимый в состоянии сильного алкогольного опьянения встретил 11-летнего мальчика. Заманив к себе домой, в квартиру дома по улице 40-летия Октября, запер дверь квартиры и отобрал телефон. Заложником ребёнок пробыл до глубокой ночи, пока его не освободили сотрудники полиции  мальчику удалось позвонить отцу и сообщить о случившемся.

Каких-либо иных противоправных деяний в отношении ребёнка не совершалось, подчеркнули в СК.

«После случившегося злоумышленник скрылся от органов правоохраны и на некоторое время выехал за пределы Екатеринбурга. Потом он возвратился в областной центр и стал проживать по разным адресам у случайных знакомых, продолжая злоупотреблять спиртным. В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 31 мая 2016 года злоумышленника удалось задержать, по ходатайству следователя СКР судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Мужчина признал вину, но о мотивах совершённого преступления пояснить ничего не смог, объяснив это тем, что находился тогда в состоянии сильного опьянения.

Агентство новостей «Между строк»