«Языковая грамотность не должна быть привилегией филологов и журналистов…»

«Языковая грамотность не должна быть привилегией филологов и журналистов…»

Директор фирмы«Полиграфист» Александр Захаров рассказал, почему его компания сталаГенеральным партнером проекта в Нижнем Тагиле, а также, почему надо найти 12апреля свободное время и обязательно посетить первый в нашем городе «Тотальныйдиктант».
АлександрЗахаров, директор фирмы «Полиграфист»:
«На мой взгляд, грамотное владение русскимязыком является характерной чертой образованного человека и полноценнойличности. Речь и письмо – структура наших мыслей, а мысль определяет нашудеятельность. Языковая грамотность не должна быть привилегией филологов ижурналистов, в конце концов, владение языком – один из отличительных признаков человекаот животного.
Работая в Нижнем Тагиле уже 24 года, фирма«Полиграфист» всё это время поддерживала всевозможные общественные игражданские инициативы. Наша компания всегда трепетно относилась к культуре,просвещению и воспитанию будущих поколений. Поэтому, узнав, что Агентствоновостей «Между строк» решило организовать первый в Нижнем Тагиле «Тотальныйдиктант», мы не задумались ни на минуту о том, чтобы поддержать эту инициативуи с удовольствием согласились стать генеральным партнером проекта.
Особую роль сыграл тот факт, что авторомтекста диктанта в этом году стал известный уральский писатель и краевед АлексейИванов, написавший рассказ «Поезд «Чусовская-Тагил». Мы любим родной Урал, егоисторию, культуру и потрясающую природу. Все знают произведения этого автора: «Географглобус пропил», «Сердце Пармы».
«Нравственность человека видна в егоотношении к слову», - говорил  Лев Толстой.В наше динамичное время русский язык должен быть важнейшей составляющей,объединяющей нацию. Поэтому лозунг «Писать грамотно – это модно!» оченьактуален сегодня, особенно для молодежи. Мы призываем тагильчан, хотя бы 12апреля, отложить в сторону ваши смартфоны и планшеты и написать вместе сдесятками тысяч людей в 365 городах России и мира тотальный диктант. Присоединяйтесь!»

Агентство новостей «Между строк»