«Всё отобрали! Питерский отобрали, теперь вот Адлер». Нижний Тагил лишился популярного поезда до Адлера

«Всё отобрали! Питерский отобрали, теперь вот Адлер». Нижний Тагил лишился популярного поезда до Адлера

«Больше нет прямого поезда. С Екатеринбурга будет ходить. От нас сейчас поезд в Адлер не ходит», - уже несколько дней такой ответ в кассах дальнего следования на железнодорожном вокзале самый популярный.
Маршрут прямого поезда «Нижний Тагил - Адлер» изменён. Станцией отправления с 6 апреля станет Екатеринбург. Среди причин таких перемен в Федеральной пассажирской компании называют сокращение расходов, связанных с эксплуатацией поезда, и снижение пассажиропотока.
В то же время прямой поезд до Адлера для многих тагильчан был одним из самых удобных способов добраться до Чёрного моря с детьми, без пересадок и переездов.

«Всё отобрали! Питерский отобрали, теперь вот Адлер. У меня дочь ездила на нём, раньше быстро добиралась, а теперь очень долго будет», - говорит в очереди женщина.

«Очень жалко, что не будет поезда. Очень много ребят ездили, все жалеют. Пассажиры очень расстроены. Отсюда очень много людей выезжало, в том числе и группами», - рассказала сотрудница РЖД, работавшая на поезде «Нижний Тагил - Адлер».

В Федеральной пассажирской компании считают, что для города эти изменения не должны стать большой проблемой. Объясняя тем, что по маршруту Нижний Тагил - Екатеринбург ежедневно курсирует значительное количество пригородных электричек и проходящих поездов дальнего следования «с удобным для пассажиров графиком в течение всего дня».
Помимо «переезда» в Екатеринбург самого поезда, меняется и график его движения. 

«Поезд будет следовать под прежним номером 345/346, с 6 апреля в 15.12 по чётным числам, прибытием в Адлер с 9 апреля в 18.38 по нечётным числам, отправлением из Адлера с 10 апреля в 08.00 по чётным числам и прибытием в Екатеринбург с 13 апреля по нечётным числам», - сообщают в Федеральной пассажирской компании. 

Там добавляют, что в Тагиле остаются прямые рейсы до Новороссийска и Москвы, их маршруты и графики останутся без изменений.
Напомним, в начале года в связи с нерентабельностью РЖД приостановили движение пригородных электропоездов в ряде регионов. После многочисленных жалоб от россиян, которые оказались изолированы в своих населённых пунктах, в проблему вмешался Владимир Путин, который потребовал возобновить пригородное сообщение и выработать меры поддержки отрасли. После этого депутаты Госдумы предложили обнулить налог на добавленную стоимость (НДС) в отношении пригородных железнодорожных компаний.

Агентство новостей «Между строк»