Возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работникам Алапаевского металлургического завода

Возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работникам Алапаевского металлургического завода

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам Алапаевского металлургического завода, сообщает пресс-служба ведомства. Основанием для организации проверки послужило обращение работников завода, поступившее в прокуратуру 13 июля 2017 года. У предприятия образовалась частичная задолженность по выплате заработной платы перед 30 работниками железнодорожного цеха завода за период с марта по июль 2017 года в размере более миллиона рублей. Кроме того, устанавливается размер задолженности по выплате компенсаций в связи с увольнением ряда сотрудников.

Надзорный орган направил в суд 30 заявлений на выдачу судебных приказов, генеральному директору завода Михаилу Кушникову внесено представление с требованием незамедлительного устранения нарушений законодательства. Также в отношении Кушникова возбуждено административное дело о нарушении трудового законодательства. 

«В прокуратуре города было проведено два совещания с участием представителей ОАО “Алапаевский металлургический завод”, на которых были выработаны меры по погашению задолженности по заработной плате. Так, был разработан график погашения задолженности, согласно которому в период с 19.07.2017 по 25.07.2017 руководством предприятия планируется погашение имеющейся задолженности в размере 500 тыс. рублей», – рассказали в ведомстве. 

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. 

Ранее разразился скандал вокруг Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ), разобраться с «борзотой» руководства которого из-за долгов по зарплатам поручил 9 июля лично президент России Владимир Путин. После этого рабочим выплатили долги. Было возбуждено три уголовных дела. От исполнения своих обязанностей из-за «волокиты» по расследованию дела в отношении НТЗТИ был отстранён руководитель СУ СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин. Позже с должности был снят руководитель Тагилстроевского СК Иван Райхерт.

Агентство новостей «Между строк»