Водителю «бешеной Honda», сбившей людей на Фурманова, грозит до 17 лет тюрьмы

Водителю «бешеной Honda», сбившей людей на Фурманова, грозит до 17 лет тюрьмы

Прокуратура Свердловской области решила, по каким статьям будут судить екатеринбуржца Владимира Пузырёва, который в ноябре 2018 года выехал на своей Honda на тротуар на улице Фурманова и сбил трёх человек, пишет E1.ru.

Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц, в том числе ребёнка (п «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ). Кроме того, Пузырёва обвиняют в хулиганстве, совершённом с применением предметов, используемых в качестве оружия (пункт «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ), и в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ). По части 3 статьи 111 УК РФ Пузырёву грозит до двенадцати лет лишения свободы, по части 1 статьи 213 УК РФ — до пяти лет, по части 3 статьи 327 УК РФ — исправительные работы на срок до двух лет.

Напомним, авария произошла 14 ноября 2018 года: Пузырёв на своём внедорожнике выехал на тротуар и на большой скорости поехал в сторону улицы 8 Марта, попутно он сбил мужчину, а также женщину с двухлетним малышом, который сидел в коляске. Пострадавший мужчина потерял три литра крови, а ребёнок и его мама перенесли несколько операций.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, Пузырёв управлял автомобилем с поддельным медицинским свидетельством и скрыл от врачей состояние своего здоровья.

«После этого обвиняемый предъявил указанное медицинское заключение в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД с одновременным заявлением о выдаче ему дубликата водительского удостоверения — якобы в связи с утратой выданного ранее. Поддельные права обвиняемый также предъявил после ДТП сотрудникам ГИБДД», — сообщили в прокуратуре.

Ранее Владимира Пузырёва отпустили из СИЗО домой. Но на свободе он был всего неделю. Прокуратура настояла на том, чтобы его вернули обратно в следственный изолятор.