В Свердловской области возбудили новое уголовное дело против медика за махинации в системе ОМС

В Свердловской области возбудили новое уголовное дело против медика за махинации в системе ОМС

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении 62-летней заведующей фельдшерско-акушерским пунктом одного из сёл Туринского района. Она подозревается в служебном подлоге, передаёт пресс-служба СК. 

По версии следствия, в 2015 году врач с целью улучшения показателей своей работы по диспансеризации населения, а также получения дополнительной стимулирующей выплаты за выполнение плана вносила в медицинские карты, талоны пациентов и карты учёта диспансеризации ложные сведения о пройденной гражданами диспансеризации. Точное количество людей, ложно прошедших диспансеризацию, устанавливается. 

Напомним, на прошлой неделе Дзержинский суд Нижнего Тагила признал виновной в мошенничестве фельдшера поликлиники № 1 Наталью Николаеву. Женщина подозревалась в махинациях в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Сама Николаева обвинение отвергла, но подтвердила, что в поликлинике под покровительством администрации действует подобная мошенническая схема: медики отправляют в базу карты несуществующих пациентов, чтобы получить вознаграждение за якобы проделанную работу.

В отношении Николаевой были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» и «Подлог». В итоге суд принял во внимание лишь один эпизод и установил, что выгода фельдшера составила сто рублей. Судья принял решение амнистировать Наталью Николаеву в честь 70-летия Дня Победы 9 мая и снять с неё судимость. Тем не менее женщина заявила о намерении обжаловать приговор. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com