В Тагиле позаботятся о старшем поколении

В Тагиле позаботятся о старшем поколении

Сегодня заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Никифоров провел в Нижнем Тагиле встречу с замглавы администрации города по соцполитике Валерием Суровым и председателями городского и районных советов ветеранов. Чиновники обсудили региональную программу "Старшее поколение", рассчитанную на 2014-2018 годы. Формироваться программа будет из уже существующих направлений работы с пожилыми людьми, а также из предложений в этой области министерств и ведомств.
В ходе встречи чиновники решили, что старшему поколению зачастую не хватает общения, поэтому нужно задействовать для решения этой проблемы учреждения культуры и соцобслуживания населения. Так, например, в пансионате "Тагильский" скоро откроется виртуальный зал филармонии, где можно будет посмотреть концерт в режиме он-лайн.
В числе предложений участников встречи звучали организация медицинской помощи пожилым людям, работы социального такси, предоставление льгот на подписку на газеты. Никифоров предложения тагильчан оценил.
Также замминистра поднял вопрос о работе бригад по обслуживанию нуждающихся на дому и о создании участковой социальной службы для решения конкретных жизненных ситуаций.
Агентствоновостей «Между строк»