В Свердловской области директора управляющей компании приговорили к 3 годам тюрьмы за растрату

В Свердловской области директора управляющей компании приговорили к 3 годам тюрьмы за растрату

В Ревде бывшего директора ООО «Управляющая компания «Урал» Александра Семёнова приговорили к 3 годам колонии за растрату денежных средств организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«Судом установлено, что в период с мая по октябрь 2013 года Семёнов, являясь директором управляющей компании ООО "ЖУН", похитил путём присвоения и растраты денежные средства предприятия, переводя их на счета созданного им юридического лица ООО "Управляющая компания "Урал", которое жилищный фонд не обслуживало», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

За эти несколько месяцев ему удалось перевести более 1 млн рублей. Похищенные деньги мужчина обналичивал в банкомате и покупал на них строительные материалы, никак не связанные с ООО «ЖУН».

Семёнову было предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата в особо крупном размере» и части 3 статьи 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления с использованием своего служебного положения». Бывший директор своей вины не признал. Ревдинский суд признал его виновным и приговорил к реальному тюремному сроку — 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Агентство новостей «Между строк»