В России подорожали мясо, молоко и рыба. ФАС принимает жалобы покупателей

В России подорожали мясо, молоко и рыба. ФАС принимает жалобы покупателей

Потребители уже ощутили на себе последствия санкций России против стран Европы и Северной Америки - в регионах начался рост цен на рыбную и мясо-молочную продукцию.

По информации «Коммерсанта», в Сахалинской области сыр в среднем подорожал на 10%, мясо - на 15%, а курица - на 60%. По итогам мониторинга цен на продукты отчитались и власти Москвы. Оказалось, что варёная колбаса выросла в цене на 10 рублей, говядина - на 3 рубля, свинина – на 4 рубля, а мороженая рыба, которую доставляли из Норвегии - на 5 рублей.

Портал E1.ru передаёт, что рост цен был обнаружен и в Екатеринбурге. Куриные крылышки, стоившие 124 рубля, теперь продаются за 175, а копчёная говядина, которая была по 690 рублей, а теперь стоит 823 рубля.

Для жалоб на неоправданное завышение цен на продукты питания Федеральная антимонопольная служба (ФАС) открыла раздел на своем сайте, куда потребители могут выкладывать фотографии ценников. Кроме того, в сообщении нужно указать регион, город, район, название торговой сети и сообщить, сколько продукт стоил до подорожания и когда повысили цену. Если на одну торговую точку наберётся несколько жалоб, ведомство проверит его.

Агентство новостей «Между строк»