13 Сен 2017 11:27 | Метки: Новости

В отношении директора «УралДорСтроя» возбудили дело за долги по зарплате

В Нижней Туре в отношении директора компании «УралДорСтрой» возбудили административное дело за то, что он задолжал своим сотрудникам более 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Главе предприятия внесено представление об устранении нарушения трудового законодательств.

В ходе проверки установлено, что глава «УралДорСтроя» не выплатил 57 рабочим зарплату за июнь 2017 года. Прокуратура внесла директора представление об устранении нарушений трудового законодательства и возбудила административное дело. Сейчас, отметили надзорном ведомстве, задолженность перед сотрудниками гендиректор погасил.

Проблема с долгами на свердловских предприятиях продолжает находиться под особым контролем надзорных ведомств с июля этого года. Тогда в ходе визита в Екатеринбург президент России Владимир Путин дал поручение врио губернатора Евгению Куйвашеву разобраться с долгами по зарплате на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий (НТЗТИ). На прямую линию к Путину обратились рабочие НТЗТИ, которые рассказали ему, что их руководитель не собирается выплачивать им зарплату, пока сам президент к нему не обратится. В результате Владимир Путин поручил разобраться с тагильской «борзотой». После этих слов начальство завода в течение двух суток погасило долги в размере более 10 млн рублей. Следователи возбудили уголовное дело, а управляющего завода арестовали.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: