В Нижний Тагил из города-побратима привезли землю, «окропленную кровью дедов» (ФОТО)

В Нижний Тагил из города-побратима привезли землю, «окропленную кровью дедов» (ФОТО)

Сегодня в Нижнем Тагиле от памятника воинам-строителям стартовала «Эстафета Победного огня». Акция инициирована студентами местных вузов, побывавших недавно в белорусском Бресте – побратиме Нижнего Тагила. Из Города-Героя молодые люди привезли капсулу с землёй и лампаду с Вечным огнём из Брестской крепости, принявшей одной из первых нападение вермахта 22 июня 1941 года.

Огонь и землю провезут по памятным местам в составе вело- и автопробегов, а гильзы с землёй передадут в музеи, в том числе в мемориальный комплекс музея боевой славы металлургов ЕВРАЗ-НТМК.

«Таких поводов для праздников должно быть больше, а трагических моментов было как можно меньше. Акция, которая сегодня проходит в нашем городе, показывает, как велика была Победа, 70-летие которой будет праздноваться завтра, сколько нашей советской, российской земли было окроплено кровью наших дедов и отцов», - обратился к присутствовавшем на открытии учащимся начальник управления молодёжной политики Дмитрий Язовских.

Огонь и капсулы с землёй планируется также привезти во входящие в состав Нижнего Тагила населённые пункты: Усть-Утку, Сулём, Висимо-Уткинск, Уралец, Елизаветинское.

Агентство новостей «Между строк»