В Нижнем Тагиле будут судить ограбившего десятки пенсионеров лжеэлектрика

В Нижнем Тагиле будут судить ограбившего десятки пенсионеров лжеэлектрика

Сотрудники тагильской полиции завершили расследование уголовного дела 28-летнего уроженца Красноуфимска, который обвиняется в ограблении десятков пенсионеров. Дело о похищении у пожилых людей путём обмана денежных сбережений, драгоценностей, планшетов и меховых изделий уже направлено в Дзержинский суд. По словам официального представителя ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, злоумышленника будут судить по статьям «Грабёж», «Кража» и «Истязание».   

«Обвиняемый попадал в квартиры пенсионеров, представляясь работником управляющей компании либо электриком. К примеру, он просил сравнить сведения по начислению коммунальных платежей за предыдущие месяцы. Чаще всего квитанции об оплате пожилые люди хранили рядом с деньгами и имевшимися золотыми украшениями, поэтому они и становились лёгкой добычей лжекоммунальщиков. Кроме того, ОВД установлен ряд случаев, когда незваные гости шли на открытое воровство, пользуясь беспомощностью людей преклонного возраста. Всего сыщиками установлено несколько десятков потерпевших. Учитывая количество обманутых и судимостей обвиняемого, маловероятно, что он останется на свободе после очередного приговора суда», – отметил полковник Горелых.

При проведении обыска по месту проживания обвиняемого полицейские обнаружили и изъяли часть похищенного имущества. Сейчас сотрудники уголовного розыска ищут соучастников преступлений.

Отмечается, что 28-летний лжекоммунальщик раннее уже был судим за имущественные преступления. Последний раз из тюрьмы он освободился два года назад, где отбывал наказание за кражи и угон автомобиля.

Агентство новостей «Между строк»