В Екатеринбурге ветеранам устроили чаепитие среди гробов

В Екатеринбурге ветеранам устроили чаепитие среди гробов

В Екатеринбурге ветеранов пригласили выпить чаю в окружении венков и гробов. Такую акцию к Дню Победы устроил похоронный дом «Хэлп», сообщает Е1.ru.

«Нашу 83-летнюю прабабушку пригласили на праздничное чаепитие. Они у нас с такими же бабушками постоянно куда-то ездят, депутаты их поздравляют, и в этот раз собрались с пенсионерками, поехали счастливые развлечься. А когда их привезли пить чай в ритуальный зал, они, конечно, были просто шокированы. Бабушка наша очень переживала, очень негативно ко всему этому отнеслась», - рассказала жительница Екатеринбурга Валентина Бордук.

В самой компании не видят в этой акции ничего оскорбительного. Похоронный дом зовёт стариков пить чай на Родительский день уже на протяжении 6 лет. В этом году бизнесмены решили объединить церковный праздник с Днём Победы.
Коммерческий директор фирмы Дмитрий Ядрышников рассказал о подробностях акции «Бесплатный букет пенсионеру».

«У нас тут стоит несколько столов, угощаем пенсионеров чаем, кофе, конфетами, печеньем, водку или коньяк наливаем, если кто-то из старичков хочет помянуть усопших. С 16 по 21 апреля к нам пришло около 2,5 тысячи человек, в том числе 9 ветеранов и тружеников тыла. Оповещаем людей через районные собесы, организации инвалидов, информационные листовки на подъездах, статьи в газетах. Собесы интересуются, потому что им нужно для пенсионеров что-то интересное предложить», - пояснил предприниматель.

По мнению компании «Хэлп», подобные акции – это проявление «социальной ответственности» бизнеса. Также он отметил, что большая часть пенсионеров приходит пить чай среди гробов по доброй воле.

«Были такие, кто пугался, на автобусе из собеса 60 человек приехали, зашли в салон, и некоторые удивились – господи, мы в похоронный дом приехали! Я слышал, люди говорили, мол, нам же ещё рано... А потом, когда поняли, что мы их тут не ждём с лопатой, успокоились», - объяснил представитель похоронного дома.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: e1.ru