В Екатеринбурге таможенники нашли пять килограммов наркотиков в коробке с пазлами (ВИДЕО)

В Екатеринбурге таможенники нашли пять килограммов наркотиков в коробке с пазлами (ВИДЕО)

Уральские таможенники отыскали наркотики в коробке с пазлами, отправленной по почте, сообщает e1.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«Раскрыта деятельность организованной преступной группы, которая занималась организацией контрабанды наркотических средств для дальнейшего сбыта. Установлено, что члены организованной преступной группы получали наркотические средства через международные почтовые отправления из США и Европы», – уточнили в управлении Уральской оперативной таможни. 

По словам таможенников, внутри коробки на 5 000 пазлов лежал свёрток с шестью пакетами с подозрительным порошком и таблетками. Всего в посылке оказалось более пяти килограммов наркотических средств.

Как уточнили в ведомстве, посылку ждала группа из трёх екатеринбуржцев: одного организатора и двух помощников. Организатор создал ООО, а его помощники по доверенности должны были получить на почте это оправление, однако были задержаны сотрудниками Уральской таможни.

По данным сыщиков, продавать наркотики (в посылке был амфетамин, экстази и, предположительно, героин или кокаин) собирались на территории Урала. 

Наркоторговцам может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Областное телевидение»