В детских садах Нижнего Тагила начали давать отопление, но в группах пока холодно

В детских садах Нижнего Тагила начали давать отопление, но в группах пока холодно

В городе начался отопительный сезон. Из-за холодов на улице он стартовал на неделю раньше.  В некоторых социальных учреждениях: больницах и детских садах, отопление уже дали, хотя сотрудники многих садиков отмечают, что в группах еще  довольно холодно.

«У нас дети спят в пижамах, а ходят в теплых кофточках, - поделилась воспитатель детского сада №166. – Сегодня нам дали отопление, но батареи пока не успели прогреться, так что мы мёрзнем».

Отметим, что  в Екатеринбурге из низкой температуры некоторые дошкольные учреждения готовятся к закрытию.

 «Сейчас +10...+13 градусов при норме в +18...+21. Возможно, завтра закроемся, но объявления пока ещё нет», - пояснила интернет-порталу E1.RU заведующая детским садом N 473 Елена Кабанович.

В Нижнем Тагиле, как сообщили нашему корреспонденту в управлении образования, ситуация под контролем.

«Еще на прошлой неделе мы проверили температурный режим во всех детских садах, в основном, все в норме, но есть дошкольные учреждения,  где прохладно, хотелось бы, чтобы там было теплее. Этот вопрос находится под пристальным вниманием. Сейчас начался отопительный сезон, тепло в сады будет поступать в зависимости от температурного режима. В тех учреждениях, где очень холодно, отопление дадут раньше».   

Агентство новостей «Между строк»