Уровень зарплат в Екатеринбурге приблизился к 40 тысячам рублей

Уровень зарплат в Екатеринбурге приблизился к 40 тысячам рублей

В первом полугодии 2014 года средняя зарплата в Екатеринбурге приблизилась к 40 тысячам рублей. Как отметил заместитель главы администрации Александр Высокинский, такой уровень зарплаты является следствием создания в городе и регионе устойчивой социально-экономической системы.
Он утверждает, что Екатеринбург входит в число городов, занимающих лидирующие позиции по таким показателям как уровень заработной платы, ввод в эксплуатацию нового жилья, и объем товарооборота. Помимо этого, уже на протяжении нескольких лет в столице Урала наблюдается естественный прирост населения. Уровень безработицы в городе является самым низким в России, и составляет всего 0,49 %.
По данным службы исследований портала HeadHunter, в Екатеринбурге наблюдается растущий дефицит рабочего персонала. На данный момент на каждую открытую вакансию приходится один соискатель, что практически исключает для населения проблемы с поиском работы.
Однако большинство жителей Екатеринбурга недовольны своими текущими зарплатами. Так, по данным исследования, проведенного компаниями HeadHunter и Mail.ru, 78% респондентов считают свои зарплаты недостаточными. Из них 56% винят в низких доходах работодателя, 19% считают, что дело в невостребованной специальности, и 11% уверены, что им мешает зарабатывать больше низкая квалификация.

Агентство новостей «Между строк»