«Уральцы возмущены бесчеловечным преступлением». Свердловская область выразила соболезнования жителям Франции

«Уральцы возмущены бесчеловечным преступлением». Свердловская область выразила соболезнования жителям Франции

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отправил телеграмму с соболезнованиями консулу Франции в Екатеринбурге Эрику Мийе в связи с произошедшей трагедией в Ницце.

«От имени жителей области, от себя лично выражаю самые глубокие и искренние соболезнования Вам и в Вашем лице всем жителям Франции по поводу трагедии в Ницце, в результате которой погибли и пострадали безвинные мирные люди. Уральцы возмущены бесчеловечным преступлением, – написал Куйвашев. – Разделяем боль, скорбим вместе с французским народом и заверяем Вас в том, что уральцы всецело поддерживают стремление Французской Республики и Российской Федерации достойно отвечать на все вызовы, угрожающие жизни и здоровью людей, мирному развитию наших стран».

Теракт в Ницце, ответственность за который взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство», произошёл в ночь на 15 июля. Грузовик под управлением 31-летнего француза тунисского происхождения проехал около двух километров по Английской набережной, где проходило празднование Дня взятия Бастилии. Водитель специально ехал зигзагами, чтобы задавить как можно больше людей. После того как автомобиль остановился, террористы открыли стрельбу из автоматического оружия. Пока известно о 84 погибших. В российском МИДе подтвердили информацию о гибели одной россиянки.  

Агентство новостей «Между строк»