Улететь из Екатеринбурга в Москву за 999 рублей больше нельзя. «Добролёт» прекратил полёты из-за санкций

Улететь из Екатеринбурга в Москву за 999 рублей больше нельзя. «Добролёт» прекратил полёты из-за санкций

Авиаперевозчик-лоукостер «Добролёт» с сегодняшнего дня приостанавливает все полёты в связи с санкциями, наложенными Евросоюзом, сообщается на официальном сайте авиакомпании.

«В связи с применением экономических санкций, введённых ЕС в отношении ООО «Добролёт», ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком –  аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации», - передаёт пресс-служба «Добролёта».

Перевозчик также заявил, что все пассажиры, имеющие билеты на рейсы Москва-Симферополь-Москва (по 15 сентября включительно) и Москва-Волгоград-Москва (по 20 августа включительно) будут перевезены «Оренбургскими авиалиниями» в дату и время, указанные в билетах. Пассажирам же рейсов на Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань в полном объёме будут возвращены деньги за билеты.
Компания «Добролёт» вошла в обновленные санкционный список вместе с «Российским национальным коммерческим банком» и заводом «Алмаз-Антей». Авиаперевозчика обвинили в совершении запрещённых Евросоюзом полетов в Крым.

Агентство новостей «Между строк»