«У нас денег, как грязи». Думский единоросс заявил, что в России нет проблем с финансами

«У нас денег, как грязи». Думский единоросс заявил, что в России нет проблем с финансами

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на форуме «Единой России» в Москве заявил, что Россия не испытывает недостатка в деньгах, истинная проблема кроется в неумении ими распоряжаться, сообщает РБК.

 «Главное надо понять: у нас денег, как грязи. Просто ими распоряжаться эффективно мы не всегда можем», – сказал Макаров.

Участники мероприятия спросили депутата Госдумы о возможности запуска печатного станка, сославшись на то, что эту тему в ходе осенних выборов будут эксплуатировать оппоненты.

«Главный рецепт [оппонентов] – давайте напечатаем, и всем будет хорошо жить, но сколько булка хлеба будет стоить в магазине, не говорит никто», – заявил Макаров.

По оценке Минфина, дефицит российского бюджета за январь–февраль составил 112,7 млрд рублей или 0,9% ВВП. Президент РФ Владимир Путин при этом дал указание придерживаться такой финансовой политики, чтобы дефицит бюджета не превысил 3% ВВП. Министр финансов Антон Силуанов в конце февраля предупредил, что дефицит бюджета в 2016 году может вырасти до 4% ВВП при цене на нефть в $30 за баррель.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com