Телеканал Life прекратит вещание в ночь на 19 августа

Телеканал Life прекратит вещание в ночь на 19 августа

Телеканал Life, который входит в холдинг «Ньюс Медиа» Арама Габрелянова, прекратит вещание в ночь с 18 на 19 августа. Life уже уведомил о закрытии телеканала кабельных и спутниковых операторов – НСК («Триколор ТВ»), «НТВ плюс» и «Ростелеком», пишет РБК. По словам представителя НСК, договор между оператором и владельцем канала допускает уведомление о прекращении сотрудничества за один день.

«С нашей стороны никаких санкций каналу не будет. Со стороны других операторов зависит от условий их договоров с каналом»,  сказал представитель НСК.

Источник в холдинге сообщил ТАСС, что 90 человек будут уволены, ещё 90 останутся работать над стриминговым вещанием. Flashnord передаёт, что все сотрудники телеканала уволены.

«Остаётся только сайт и наши проекты, конечно. Полностью прекращается [телевещание]. На частоте будет обращение к телезрителям следить за новостями "Лайфа" на сайте и в соцсетях», – рассказал собеседник агентства.

Ранее Габрелянов утверждал, что закрытия канала не планируется, а речь идёт лишь о сокращении выпусков новостей.

Телеканал Life (изначально – LifeNews) начал вещание в сентябре 2013 года. Арам Габрелянов оценивал инвестиции в проект в 20-30 миллионов долларов и планировал, что телеканал будет схож с британским SkyNews. В свою очередь, первый заместитель гендиректора холдинга News Media Анатолий Сулейманов осенью 2016 года говорил о планах отказаться со временем от вещания в кабельных сетях и полностью перейти в интернет на фоне старения телевизионной аудитории.

«Изначально мы понимали, что будем развиваться как эфирный телеканал, потому что это реклама и аудитория, чтобы заявить о себе. А сейчас интернет быстро развивается. Прошло три года, и мы начинаем реализовывать этот план», – рассказывал топ-менеджер.

Агентство новостей «Между строк»