Тагильский депутат внёс в гордуму проект решения, запрещающего продажу здания ДПП

Тагильский депутат внёс в гордуму проект решения, запрещающего продажу здания ДПП

Депутат нижнетагильской гордумы Андрей Муринович выступил с правотворческой инициативой об исключении из плана приватизации муниципального имущества зданий по Ленина,31 (бывший ДПП) и Ленина,28а (в прошлом помещение ТРК «Телекон).
Решение о включении этих зданий в план приватизации было принято в срочном порядке в конце прошлого года, а в начале 2015 года мэрия озвучила стоимость продажи помещений. Здание ДПП, площадью 3000 квадратных метров, будет продаваться примерно за 103 миллиона рублей, нежилые помещения в здании по Ленина, 28А, площадью более 1500 квадратных метров, уже выставлены на торги с начальной стоимостью порядка 43 миллионов рублей. Аукцион назначен на 14 апреля.

В пояснительной записке Муринович указывает на то, что в этих помещениях осуществляют деятельность отраслевые органы администрации города, общественные организации, а также администрация Горнозаводского округа.

«Задача принятия данного проекта – сохранение в муниципальной собственности данных объектов в связи с их востребованностью для решения вопросов местного значения»,  сказано в документе.

Спикер гордумы Александр Маслов уже распорядился рассмотреть вопрос на комиссии по предпринимательству и вынести его на ближайшее заседание Думы.
Напомним, планы по продаже двух городских зданий подверглись критике со стороны лидера «справороссов» ещё в феврале. Андрей  Муринович, по сути, обвинил сотрудников администрации в обмане. По его словам, когда депутатов просили включить здания в план приватизации, чиновники уверяли, что реальной продажи недвижимости не будет, а процедура необходима для сбалансирования бюджетных процессов.
Депутат заявлял, что продавать здания в центре города недальновидно, так как полученные от продажи суммы не спасут дефицитный бюджет города, а муниципальную собственность мы потеряем навсегда.
На сегодняшний день в здании на Ленина 28А расположено управление физкультуры, спорта и молодёжной политики, а с недавних пор офис движения «В защиту человека труда». В здании на Ленина, 31 под угрозой выселения чиновники управления образования, администрации Горнозаводского управленческого округа, а также партии «Единая Россия», «КПРФ» и местное отделение «молодогвардейцев».

Агентство новостей «Между строк»