Тагильчане активно записывают детей в школы через Интернет

Тагильчане активно записывают детей в школы через Интернет

Приём заявлений от родителей будущих первоклассников начался 9 марта через Портал государственных услуг. Как сообщили в Управлении образования, в первый день поступило 331 заявление. Заместитель начальника Управления Татьяна Удинцева объясняет такую активность тем, что многим родителям было удобнее разобраться с электронной записью в выходной день. По её словам, записаться через Портал госуслуг можно в любую школу Нижнего Тагила. Но надо помнить, что это не отменяет обязательного похода в школу с оригиналами документов. Система записи детей в школу через Интернет работает в Тагиле уже второй год, и нынче ей пользуются активнее. На сегодняшний день через Портал «Госуслуги» подано 444 заявления. 
Некоторые родители всё же столкнулись со сложностями при работе с Порталом. По их словам, сайт «зависает», не даёт выбрать школу или класс. Поэтому тем, кто торопится записать будущего школьника в учебное заведение, пришлось отправиться в школу сразу после праздников.
- Нет смысла торопиться и записываться прямо сейчас, - говорит заместитель начальника Управления образования Татьяна Удинцева. – Понятно, что многие хотят учиться в гимназиях, но попасть туда все желающие не смогут. В обычных же школах мест хватит абсолютно всем. 
Так же Татьяна Аркадьевна рекомендовала родителям внимательно заполнять каждую графу на Портале госуслуг, тогда заявление будет оформлено без проблем. Записываться через Портал несколько раз или подавать заявления в разные школы бессмысленно, т.к. все заявки поступают в единую государственную систему, которая не позволяет дублировать записи.