«Сын Пескова: из английской тюрьмы в российскую элиту». Навальный опубликовал расследование о сыне пресс-секретаря Путина (ВИДЕО)

«Сын Пескова: из английской тюрьмы в российскую элиту». Навальный опубликовал расследование о сыне пресс-секретаря Путина (ВИДЕО)

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выпустил новое расследование, посвящённое сыну пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Николаю Чоулзу, сообщает на своём сайте оппозиционер Алексей Навальный.

«У Николая необычная фамилия — Чоулз. Это фамилия его отчима-англичанина. Он вместе с мамой (первой женой Пескова) переехал жить в Великобританию в конце 90-х, где и оставался более десяти лет. В Россию он вернулся относительно недавно, году в 2011-2012. Примерно тогда, когда его папа предложил "размазывать печень протестующих на Болотной по асфальту"»,  рассказывает в фильме Навальный.

Авторы расследования указывают, что отпрыск пресс-секретаря президента живёт в России «на полную катушку».

«Он пользуется только лучшими автомобилями. Сам он ездит на новом "Рендж Ровере", патриотично обвязывая зеркало георгиевской ленточкой. Такой стоит девять миллионов рублей. Также в его автопарке были замечены "Феррари", "Мерседес CLA". Ну и мотоцикл "Харли Дэвидсон". Он летает частными самолётами. Когда не частными, то первым классом. Ну, иногда бизнес-классом тоже. Яхты, путешествия, тусовки, отдых. Полный набор гедониста»,  заявляет Навальный.

Согласно собранным ФБК сведениям, Чоулз также является злостным нарушителем ПДД, имея 116 штрафов.

«У знаменитой Мары Багдасарян примерно столько же. Но за ней гоняются все правоохранительные органы, её сажают и за её перипетиями следит вся страна. Она пример ужасной развращённой золотой молодёжи, которой богатые папочки накупили дорогих машин. А у сына Пескова всё хорошо. Ни прокуратуру, ни СК, ни ГИБДД это не интересует. Николаю — можно»,  рассказывается в фильме.

В то же время уточняется, что как минимум с 2015 года Николай Чоулз нигде официально не работает, также не имеет даже среднего образования и в 20-летнем возрасте около года провёл в английской тюрьме по обвинению в тяжких телесных повреждениях и грабеже. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: The Insider