Священник из Верхней Пышмы, возивший ребёнка в багажнике, избежал ответственности

Священник из Верхней Пышмы, возивший ребёнка в багажнике, избежал ответственности

Иерей Андрей Букин, которого в начале августа засняли на камеру мобильного телефона в тот момент, когда он укладывал своего ребёнка в багажник, избежал уголовной и административной ответственности, пишет Znak.com со ссылкой на руководителя пресс-службы следственного управления СКР по Свердловской области Александра Шульгу.

Следователи выяснили, что в отношении ребёнка преступление не совершалось, а работники полиции не установили факт перевозки ребёнка с нарушениями, поэтому в возбуждении уголовного и административного дел отказано.

Напомним, в августе очевидец опубликовал видео, где священнослужитель на парковке у продуктового магазина в Верхней Пышме ставит сумки с покупками на заднее сидение, а своего сына укладывает в багажник. 

Пользователи предположили, что у отца Андрея не было специального кресла для перевозки и, чтобы избежать штрафа, мужчина положил ребёнка в багажник.

Представители екатеринбургской епархии заверили, что мужчина не возил ребёнка с нарушениями, а всё, что есть на видео, — это только игра. По их словам, священник играл с сыном в десантников: якобы мальчик залезал в машину, как в БТР, через заднюю дверь.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: скриншот видео YouTube