Свердловские власти и ЕВРАЗ Холдинг подписали соглашение по развитию Нижнего Тагила и Качканара

Свердловские власти и ЕВРАЗ Холдинг подписали соглашение по развитию Нижнего Тагила и Качканара

Накануне врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, руководитель дивизиона «Урал» ЕВРАЗ Холдинга Максим Андриасов и глава Качканарского городского округа Сергей Набоких подписали Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между региональным правительством, корпорацией и администрациями городов.

«Проекты, которые реализует ЕВРАЗ Холдинг, попали в разряд приоритетных. Это значит, они получают соответствующие привилегии и льготы. В соглашениях мы прописали дорожную карту с учётом реализации крупнейших инвестиционных проектов, а также реализацию проектов развития в городах, где одна из крупнейших наших компаний ведёт свою деятельность. Это Нижний Тагил и Качканар», – сказал Евгений Куйвашев.

В свою очередь Сергей Носов отметил, что данное соглашение позволит реализовать в городе проекты, связанные с развитием транспортной инфраструктуры.

«Предполагается реализовать очень важный проект – создание путепровода, который свяжет два района: Гальянский и Дзержинский. Мост через Нижнетагильский пруд – это перспектива развития всей инфраструктуры и создания благоприятной среды для проживания. Много десятилетий мы мечтали об этом, и если бы не поддержка Евгения Куйвашева, то перспективы реализации этого проекта не возникло бы», – сказал градоначальник.

Топ-менеджер ЕВРАЗа Максим Андриасов считает, что для Нижнего Тагила это очень важный этап, который позволит развиваться второму по величине городу Свердловской области. Предметом соглашения с Качканаром стало обеспечение надёжного и экономичного теплоснабжения горожан.

Напомним, что проект моста через Тагильский пруд был разработан несколько десятилетий назад, но так и не получил реального воплощения. Макет моста был представлен председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в 2015 году на международной выставке вооружений.

Агентство новостей «Между строк»