Свердловские детсады получат 900 миллионов рублей

Свердловские детсады получат 900 миллионов рублей

Свердловская область получит 900 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие дошкольного образования. Уже подписано соглашение о первом транше на 300 миллионов рублей, сообщил региональный министр образования Юрий Биктуганов.

Чиновник напомнил, что ликвидация очередей в детские сады прописана в «майских» указах президента России Владимира Путина. Решение вопроса взял под свой личный контроль свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Также глава региона поручил правительству разработать программу по созданию дополнительных мест в школах. По его планам, в 2015-2020 годах школьники области должны перейти на обучение в одну смену. Для этого придётся создать 84 тысячи учебных мест.

Куйвашев контролирует и вопрос повышения заработной платы работникам образования. По итогам 2014 года среднемесячная зарплата учителей общеобразовательных школ выросла на 6,6%. Сотрудники детских садов стали получать на 15,7% больше.

«Мы сейчас должны перейти на финансирование, ориентированное на качество оказания образовательных услуг. Образовательные учреждения получили рекомендации по механизмам распределения средств на оплату труда. Практика показала, что соблюсти все требования начисления стимулирующей части удалось не везде. Ещё раз напоминаю: критерии начисления стимулирующих выплат должны быть понятны, прозрачны и измеряемы», - подчеркнул глава регионального министерства образования.

Агентство новостей «Между строк»