Свердловская область получила поддержку от торгово-экономической палаты России

Свердловская область получила поддержку от торгово-экономической палаты России

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл встречу с президентом торгово-промышленной палаты России (ТПП) Сергеем Катыриным. В ходе беседы глава региона рассказал гостю о подготовке в области программы по повышению инвестпривлекательности уральских предприятий.

«Рост экспорта высокотехнологичной продукции уральских предприятий становится одним из ключевых критериев эффективности региональной промышленной политики. Я дал поручение правительству Свердловской области уже в этом году подготовить программу по стимулированию экспорта, особенно малых и средних компаний, и уверен, что компетенции Торгово-промышленной палаты России и Уральской Торгово-промышленной палаты будут востребованы в этой работе, и мы совместно определим прорывные проекты и меры по привлечению иностранных технологических инвесторов на территорию Свердловской области», – сказал Евгений Куйвашев.

Также губернатор поблагодарил главу ТПП за сотрудничество со Свердловской областью и активное участие Уральского представительства организации в деловой жизни региона, законотворческой деятельности и практической поддержке бизнесу.

«Сегодня Уральская ТПП по объёмам и качеству оказываемых бизнесу услуг стала, пожалуй, самой активной из всех региональных торгово-промышленных палат России. И это достигнуто, в том числе благодаря поддержке губернатора и его команды», – отметил Сергей Катырин.

Отметим, что Свердловская область стала одним из немногих субъектов РФ, который в условиях жёстких санкционных ограничений продемонстрировал активизацию внешнеэкономической деятельности. За прошлый год в число экспортёров продукции добавились 88 свердловских компаний.

Агентство новостей «Между строк»