Свердловчанина по ошибке дважды посадили в колонию Нижнего Тагила за одно и то же преступление

Свердловчанина по ошибке дважды посадили в колонию Нижнего Тагила за одно и то же преступление

Почти киношный случай произошёл с ранее судимым жителем Екатеринбурга Василием Чечелем этой осенью. Мужчина из-за ошибки в документообороте около двух месяцев провёл в ИК-12 Нижнего Тагила за преступление, за которое он уже понёс наказание. Как сообщили АН «Между строк» в Нижнетагильской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Свердловской области, в начале мая 2012 года Чечель районным судом Екатеринбурга был условно осуждён на полтора года за «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «угрозу убийством». За нарушения порядка отбывания наказания позже осуждённый был объявлен в розыск.

«28 октября 2013 года Чечель вновь привлекается к уголовной ответственности за подобное преступление. При этом часть неотбытого наказания по предыдущему приговору была частично присоединена к новому и по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима»,  пояснили в надзорном органе.

Наказание рецидивист отбывал в ИК-47 Каменска-Уральского, откуда в мае 2015 года был освобождён.

По неустановленной причине эта информация не дошла до отдела розыска ГУФСИН по Свердловской области, и через полтора года мужчина был вновь задержан и переведён в ИК-12 для отбывания наказания по первому приговору, срок по которому он уже отбыл.

Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вынес постановление об освобождении Чечеля из исправительной колонии. В настоящее время мужчина находится на свободе.

Агентство новостей «Между строк»