Суд отменил приговор жительнице Нижнего Тагила по делу о хищении невьянских икон

Суд отменил приговор жительнице Нижнего Тагила по делу о хищении невьянских икон

Свердловский облсуд отменил решение районного суда Невьянска, приговорившего к 4,5 годам колонии тагильчанку Наталью Беспалову за хищение икон и присвоение средств от их продажи, сообщается на сайте областного суда.

Уголовное дело возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Мера пресечения обвиняемой изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, руководитель дополнительного офиса Свердловского регионального общественного фонда «Возрождение Невьянской иконописи и народных промыслов» Наталья Беспалова обвинялась в присвоении средств, полученных от реализации икон, принадлежавших фонду, а также хищении трёх икон. Ранее сообщалось, что иконы были реализованы во время зимней Олимпиады в Сочи. Женщина присвоила 1,5 миллиона рублей.

В мае 2017 года Невьянским городским судом женщина была признана виновной по ч. 4 ст. 160, ч.1 ст. 158 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор был обжалован как стороной защиты, так и стороной обвинения. Обе стороны просили отменить приговор и вернуть дело прокурору. В итоге апелляционная инстанция Свердловского областного суда отменила обвинительный приговор из-за «неконкретизированности предъявленного обвинения».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости