Стартует Первый Уральский открытый фестиваль российского кино

Стартует Первый Уральский открытый фестиваль российского кино

21 сентября 2016 г., Екатеринбург

В Екатеринбурге начинает свою работу Первый Уральский открытый фестиваль российского кино. На всех площадках фестиваля вход для зрителей бесплатный.

Первый Уральский фестиваль официально начнётся с церемонии открытия в ККТ «Космос» в 18:30, 21 сентября 2016 г. По красной дорожке от памятника братьям Люмьер пройдут прославленные кинематографисты, в том числе Инна Чурикова, Владимир Меньшов, Сергей Безруков, Сергей Астахов, Сергей Соловьёв, Мира Тодоровская и ещё более 50 известных российских актёров и режиссёров. Президент кинофестиваля – народный артист РСФСР, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России Глеб Панфилов – будет встречать гостей и участников.

Конкурсную программу фестиваля открывает картина Анны Матисон «После тебя», продюсером и исполнителем главной роли в которой выступил Сергей Безруков. 

Всего же в рамках конкурсной программы зрители фестиваля увидят 14 работ российских режиссёров.

Большинство фильмов 1-го Уральского кинофестиваля в Екатеринбурге (21-27 сентября) представят участники съёмочных групп – режиссёры или актёры. Почти каждый фестивальный сеанс – это не только кино, но и встреча с интересным человеком, возможность задать авторам фильмов вопросы, подискутировать с ними, взять автограф.

Вне конкурса будут показаны ещё 79 картин в рамках специальных программ: «Гала-премьера», «Специальное событие», «Взгляд XXI век», «Семейный сеанс», «Показывает «РГ»: «ДУБЛЬ ДВ@», «Театральный антракт», «Программа «Неизвестный Владимир Мотыль», «Время Тарковского», «Необычайный Эльдар Рязанов», «Творческие вечера Александра Митты», «Палитра. Фильмы национальных регионов России», «Короткий метр».

Особое место в фестивальной программе займет якутское кино, это один из будущих акцентов нашего кинематографа. Открытие этого кинематографа будет в программе «Палитра».

В ходе 1-го Уральского фестиваля российского кино в Екатеринбурге случится «Театральный антракт» – нетипичная для кинофестивалей программа. И в ней, в частности, будет показан «Норд-Ост» – киноверсия того самого мюзикла, что стал ещё одной жертвой террористического акта на Дубровке. Не пропустите этот вечер – это редчайший случай, когда вы можете увидеть более не существующий спектакль, который мог бы открыть новую страницу российской музыкальной сцены.

Особенность фестиваля в том, что его фильмы смогут посмотреть не только в кинотеатрах Екатеринбурга, но и Асбеста, Верхней Пышмы, Буланш, Каменск-Уральского, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Первоуральска.

Всего в рамках фестиваля в Екатеринбурге и городах области будут показаны 93 фильма, пройдут творческие встречи, круглые столы и специальные события. Подробности можно узнать на сайте фестиваля: uralkinofest.ru.

Первый Уральский открытый фестиваль российского кино принимает гостей и ждёт кинозрителей с 21 по 27 сентября.

Евгения Попел

пресс-центр Первого Уральского открытого фестиваля российского кино

(343) 358 99 72

+7 912 231 55 44

pressakinofest@gmail.com

http://uralkinofest.ru/

Мы в социальных сетях:

facebook.com/uralkinofest

vk.com/uralkinofest

АфишаНТ