Срочно! «Решение подлежит немедленному исполнению»

Срочно! «Решение подлежит немедленному исполнению»

Несколько часов назад Ленинский районный суд Нижнего Тагила огласил решение по иску прокуратуры к "Уралсевергазу". Напомним, прокуратура Ленинского района провела проверку по факту прекращения подачи горячего водоснабжения в городе. Надзорное ведомство установило, что на территории муниципалитета без горячей воды остались более 360 объектов социальной сферы и почти 1000 жилых домов. «Отсутствие горячей воды вызвано прекращением поставок газа со стороны ЗАО «Уралсевергаз» (УСГ) для газоснабжения 8 котельных, находящихся на балансе МУП «Тагилэнерго» в связи с задолженностью предприятия за поставленный природный газ», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В связи с этим прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила направила исковое заявление в суд с требованием признать действия ЗАО «Уралсевергаз» незаконными и обязать возобновить подачу газа на котельные МУП «Тагилэнерго». 

Суд поддержал требования прокуратуры и Администрации города и обязал «Уралсевергаз» возобновить подачу газа. О результатах судебных баталий сообщил на вечернем совещании в администрации города Сергей Носов: «Наши юристы сегодня 8 часов работали в суде. Хорошо поработали. Вынесено решение в пользу города. Решение суда подлежит немедленному исполнению».