Спасатели эвакуировали 11 страусов с затопленной фермы в Ирбите

Спасатели эвакуировали 11 страусов с затопленной фермы в Ирбите

Спасатели эвакуировали 11 страусов с затопленной фермы в Ирбите, сообщили в главном управлении МЧС по Свердловской области. Чтобы операция прошла успешно, служба задействовала спецтехнику и вызвала из Екатеринбурга профессионального орнитолога.

«Спасатели на плавающее транспортное средство поместили грузовую “Газель”, кузов которой разделили на вольеры, и направились к затопленной ферме. Спасатели и специалисты фермы, надев на голову птицы мешок, по одной доставляли их по воде в “Газель”», – сообщили в пресс-службе МЧС.

Как рассказал LifeNews хозяин фермы Николай Балуев, вода начала прибывать ещё в начале недели. Но мужчина до последнего момента надеялся, что всё обойдётся. В итоге птицы четыре дня провели в воде, уровень которой в некоторых местах достиг 7,5 метров. Только после того, как два страуса утонули, фермер обратился за помощью к МЧС.

Затопление произошло из-за паводка, уровень воды в реке Ница поднялся до 752 сантиметров. В результате затопленными оказались 167 придомовых территорий и 53 жилых дома, их жителей уже эвакуировали. В Ирбите до сих пор продолжает действовать режим ЧС. Для ликвидации последствий подтопления работают 124 человека и 32 единицы техники, 9 плавсредств.

Агентство новостей «Между строк»

Фото, видео: ГУ МЧС по Свердловской области