СМИ: задержан бывший вице-губернатор Приморья

СМИ: задержан бывший вице-губернатор Приморья

Силовики задержали бывшего вице-губернатора Приморского края Олега Ежова во Владивостоке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официальные структуры информацию пока не подтвердили.

Задержание Ежова источники агентства связывают с недавним арестом главы казённого предприятия «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» Игоря Сологуба. Его обвиняют во взятке в размере 2 млн рублей. Это лишь одна четвёртая той суммы, которую Сологуб должен был получить за совершение в пользу организации-генподрядчика действий по оплате выполненных работ (договоры на проведение строительно-монтажных работ по возведению 12 жилых домов в микрорайоне «Снеговая падь» во Владивостоке) и разрешению дальнейшего строительства.

30 апреля Олег Ежов уволился по собственному желанию с поста вице-губернатора Приморья, который занимал с июня 2014 года. Он курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: otvprim.ru