СМИ опубликовали имя и фотографию убийцы Вороненкова

СМИ опубликовали имя и фотографию убийцы Вороненкова

Украинское издание «Обозреватель» опубликовало фотографию и имя предполагаемого убийцы экс-депутата Дениса Вороненкова. Киллер скончался накануне на операционном столе госпиталя, во время покушения охранник экс-депутата успел ранить его в голову. 

По информации издания, его зовут Павел Паршов, он родился в 1988 году. На сайте МВД сообщается, что Паршова разыскивают как обвиняемого в фиктивном предпринимательстве и легализации доходов, полученных преступным путём (ст. 205 и 209 УК Украины). 

По данным украинского агентства УНН, убийца Вороненкова состоял в добровольческом батальоне, который участвует в боевых действиях на Донбассе. Собеседник агентства уточнял, что документы участника батальона могут быть поддельными или могли принадлежать другому человеку.

До этого народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что предполагаемый киллер служил в Национальной гвардии Украины на протяжении 13 месяцев. Также сообщалось, что убийца – гражданин Украины. 

Бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова убили 23 марта у киевского отеля. К бывшему парламентарию подошёл мужчина, что-то сказал, после чего несколько раз выстрелил в упор.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в убийстве прослеживается «явный почерк российских спецслужб». По его мнению, произошедшее – «акт государственного терроризма со стороны России».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песком сначала заявил, что убийство бывшего депутата – это «не наша тема», но позднее назвал абсурдом заявления о «российском следе» в преступлении. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости