Сергей Носов: «Хочется лечь в больницу и сделать операцию»

Сергей Носов: «Хочется лечь в больницу и сделать операцию»

С визитом в Нижний Тагил сегодня приехал сенатор Эдуард Россель, который до этого посетил «Титановую долину» в Верхней Салде.
Главной целью визита стал госпиталь восстановительных технологий, который второй год за свой счёт строит бывший гендиректор «ВСМПО-АВИСМА» Владислав Тетюхин.

«Это уникальный центр, а Владислав Валентинович уникальный человек, что такой комплекс на личные деньги строит. Таких комплексов по миру четыре, а именно такой, как здесь, единственный. Тагильчане могут гордиться. Когда строительство будет закончено, я буду ходатайствовать, и Сергей Константинович меня поддержит, поставить Владиславу Валентиновичу здесь памятник», - сказал Эдуард Россель после осмотра центра.

Владислав Тетюхин попросил памятник не ставить, а деньги на его возведение лучше вложить в центр, а также отметил, что средства не только его, Свердловская область софинансировала строительство. Денег, кстати, не хватает, область обещала выделить средства на завершение отделочных работ, но пока молчит. Эдуард Россель обещал поспособствовать ускорению процесса.

«Нужно ещё два транша: 240 и 300 миллионов рублей. Губернатор до 14-го числа в отпуске, председатель правительства в командировке. Но я обязательно и с тем, и с другим буду говорить. Ещё я хочу встретиться с министром здравоохранения (Вероникой Скворцовой, - прим. ред.), чтобы она приняла у себя Владислава Валентиновича, а также хочу пригласить её сюда. Она будет поражена. Но она на этом центре, может, и авторитет получит определённый», - сказал Эдуард Россель.

Центр действительно уникальный. Владислав Валентинович провёл гостям подробную экскурсию по своему госпиталю.

       

Современные операционные и процедурные кабинеты с немецким оборудованием, идеальные палаты, комнаты отдыха и прочие помещения госпиталя. Все системы автоматизированы, а также специально предусмотрены для людей, передвигающихся на колясках.
«Хочется лечь в больницу и сделать операцию. Полежать на кровати, чтобы транспортёр тебя перекладывал», - пошутил Сергей Носов, впечатлённый избытком автоматики на каждом шагу.

       

Помимо современных операционных, госпиталь предложит своим пациентам весь комплекс восстановительных процедур.  В центре несколько залов с десятками уникальных тренажёров, рассчитанных на разные группы мышц и разные диагнозы.
«Зашёл больным, а вышел спортсменом», - смеялись чиновники над количеством спортинвентаря.
Владислав Тетюхин ответил на это, что цели строительства спортзала не было, а тренажёры действительно уникальны и нужны больным.

Агентство новостей «Между строк»