Сергей Лазарев прошёл в финал «Евровидения» и пообещал доработать свой номер

Сергей Лазарев прошёл в финал «Евровидения» и пообещал доработать свой номер

Сергей Лазарев с песней You Are The Only One («Ты  единственная») в первом полуфинале «Евровидения-2016» в Стокгольме выступил под девятым номером и вышел в финал популярного конкурса, который состоится 14 мая.

«Я уже вижу, что можно доработать. В финале всё будет лучше. Хотя я доволен. Я счастлив, что мы уже в финале», – заявил Лазарев журналисту ТАСС.

По словам певца, каждый его шаг был просчитан до миллиметра, но несмотря на это, перед выходом на сцену он едва сдерживал волнение.

«Ожидание – самое страшное. Потом я вышел на сцену, увидел фанатов и понял, что всё будет в порядке. Самое главное – сделать всё хорошо. Чтобы было не стыдно, чтобы стране можно было гордиться своим представителем», – рассказал артист в интервью «РЕН ТВ».

Песню для Лазарева сочинил Филипп Киркоров, участвовавший в «Евровидении» в 1995 году. Над композицией также работала международная команда авторов, в том числе греческий композитор Димитрис Контопулос, передаёт «Лента.Ру». Главную женскую роль в клипе, который был представлен ещё в марте, исполнила вице-мисс Россия-2015 Владислава Евтушенко. Сергей Лазарев позже признался, что у песни есть конкретный адресат, но имя счастливицы называть не стал.

В первом полуфинале «Евровидения-2016» приняли участие представители 18 стран. Помимо России, в финал прошли ещё девять стран: Азербайджан, Нидерланды, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр, Венгрия и Мальта.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС

Видео: Россия/ TheSergeiPlay