Роспотребнадзор проверил «Красное&Белое»

Роспотребнадзор проверил «Красное&Белое»

Антирекорд установила компания «Лабиринт – Екатеринбург», которой и принадлежит сеть розничных магазинов по всей Свердловской области. В общей сложности условиям хранения и продажи не соответствовали 9 магазинов Екатеринбурга, 5 точек в Нижнем Тагиле, 3 – в Качканаре, 2 – в Красноуфимске и еще 5 в других муниципалитетах региона. Решением Арбитражного суда Свердловской области фирме-владельцу был назначен штраф в 100 тысяч рублей. Напомним, аналогичного наказания удостоился раньше гипермаркет «Супер-Монетка».
Агентство новостей «Между строк» публикует список  адресов магазинов-нарушителей в Нижнем Тагиле:
- проспект Строителей, 27;
- улица Вязовская, 9;
- проспект Уральский, 81;
- улица Зари, 52;
- улица Циолковского, 3а.
Основными претензиями Роспотребнадзора стали ненадлежащие условия хранения консервированной продукции, а также наличие осадков и примесей в алкогольной продукции. В большинстве магазинов, как на складе, так и в зале нет холодильного оборудования. Кроме того, в самих помещениях достаточно жарко (от 25 до 30 градусов Цельсия). При таких условиях срок годности продуктов значительно сокращается.
В нижнетагильских магазинах «Красное&Белое» стоит внимательно отнестись к покупке консервов. Несмотря на то, что у них достаточно большой срок хранения (до 3х лет – прим.ред.), он действителен только при соблюдении условий. В список потенциально опасных попали также такие закуски, как кольца кальмара, колбаски «Кабаносси» и круассаны с вареной сгущенкой.
Впрочем, с алкоголем у нижнетагильских ритейлеров все в порядке. Претензии по некачественным винам и коньякам Роспотребнадзор предъявил в основном к екатеринбургским магазинам.

Агентство новостей «Между строк»