Прокуратура и следственный комитет разберутся с организаторами чаепития среди гробов

Прокуратура и следственный комитет разберутся с организаторами чаепития среди гробов

Свердловский депутат Игорь Торощин обратился к областной прокуратуре с просьбой разобраться с похоронным домом «Хэлп». Поводом к обращению стало проведённое организацией чаепитие для ветеранов.
Похоронное бюро напоило пожилых людей чаем в рамках акции к юбилею Победы. Вечер был организован среди гробов и венков. Стариков привозили местные чиновники, которые должны проводить мероприятия для пенсионеров.

«В запросе прошу проверить сотрудников соцзащиты, обеспечивших массовый подвоз пенсионеров. В этой истории нужно выявить заинтересованность всех организаторов такого вот «похоронно-экскурсионного маразма», - написал депутат в своём «Фейсбуке».

Депутат уверен, что в ситуации «прослеживается финансовая заинтересованность или даже, если хотите, коррупционная составляющая во взаимодействии представителей «Хелпа» и сотрудников соцзащиты районных администраций Екатеринбурга».

«Судите сами: шесть дней, с 16 по 21 число, 2,5 тысяч человек. То есть, в среднем по 400 бабушек и дедушек в день, которых возит автобус вместимостью 60 пассажиров», - пишет Торощин.

Также историей с чаепитием заинтересовался следственный комитет России по Свердловской области. Как пишет издание Znak.com, пожилые люди не были предупреждены, куда их везут.

«В связи с этим у некоторых из приглашенных пенсионеров, когда они выяснили, где с ними будет проведено мероприятие, возникла крайне негативная оценка действий сотрудников похоронной фирмы, и пожилые люди испытали сильное эмоциональное переживание, что может отрицательно отразиться на их здоровье», - заявили в ведомстве.

Высказать недовольство действиями похоронного дома собрались активисты «Молодой гвардии», сообщает URA.ru. Сегодня, 24 апреля, они устроят пикет рядом с офисом компании. Общественники наденут военную форму и возьмут плакаты с лозунгами: «Похоронное чаепитие — верх кощунства», «Ветеранам — здоровья, могильщикам — совести» и так далее.

Агентство новостей «Между строк»