Правительство заплатит 2 миллиарда рублей за «любовь к Родине»

Правительство заплатит 2 миллиарда рублей за «любовь к Родине»

Правительство намерено потратить 1,85 миллиарда рублей на патриотическое воспитание. Подготовленная Росмолодёжью программа рассчитана на 5 лет, сообщает издание Furfur.

В документе обозначены цели, на которые будут потрачены бюджетные средства. Среди них увеличение количества патриотов на 8%, повышение призыва в армию на 10% и открытие новых военно-исторических музеев. Также Росмолодёжь собирается за государственный счёт усилить патриотическую направленность телевидения и других СМИ.

Кроме целей в тексте воспитательной программы даётся определение патриотизма. По мнению авторов инициативы, это «любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам и готовность, вплоть до самопожертвования, к его защите».

Курировать выполнение программы и освоение денежных средств будет Росмолодёжь. Исполнителями назначат минобороны, минкультуры и минобрнауки.

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) было создано в 2008 году. Главная задача органа власти заключается в пропаганде здорового образа жизни и патриотизма среди молодых россиян.

Агентство новостей «Между строк»